Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. N 7-449/2010

 

Судья Бойков О.Л.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Т. на постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 14 сентября 2010 г. об отказе в восстановлении процессуального срока,

 

установил:

 

постановлением инспектора ДПС ОР ДПС ГИБДД от 20 июля 2010 г. Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Не согласившись с постановлением, Т. обжаловал его в Выборгский городской суд Ленинградской области, подав одновременно с жалобой заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, в которых указал, что 01 июля 2010 г. в отношении него инспектором Г. составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 12.6 КоАП РФ; постановление он обжаловал вышестоящему должностному лицу, постановление было отменено. 20 июля 2010 г. его вновь вызвали в ГАИ, где инспектор вручил ему копию решения от 02 июля 2010 г. об отмене постановления инспектора от 01 июля 2010 г. и вынес постановление о привлечении его к административной ответственности по статье 12.6 КоАП РФ. Постановление инспектора от 20 июля 2010 г. он обжаловал в прокуратуру, однако не смог в установленный срок обратиться в суд с жалобой, поскольку находился в отпуске и не знал, что в удовлетворении жалобы, направленной в прокуратуру Выборгского района, отказано.

Постановлением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 14 сентября 2010 г. Т. отказано в восстановлении процессуального срока на обжалование постановления инспектора ДПС от 20 июля 2010 г.

В жалобе Т. просит отменить постановление судьи от 14 сентября 2010 г., удовлетворить ходатайство, направленное в суд первой инстанции о восстановлении срока и рассмотреть жалобу по существу, ссылаясь на незаконность и необоснованность постановления. Указывает, что в период с 30 июля 2010 г. по 16 августа 2010 г. находился в отпуске, после приезда обнаружил в почтовом ящике письма из УВД Выборгского района и из Выборгской прокуратуры об отказе в рассмотрении жалобы, после чего 25 августа 2010 г. обратился с жалобой в суд. Полагает, что обратился в суд с жалобой в установленный законом 10-дневный срок с момента ознакомления с ответами из УВД и прокуратуры.

В судебном заседании Т. поддержал доводы жалобы, просил отменить постановлении судьи, обратив внимание на то, что он реализовывал свое конституционное право на отдых.

Проверив материалы дела, заслушав Т., изучив доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

В соответствии со статьей 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Принимая постановление об отказе в восстановлении процессуального срока на подачу жалобы, судья исходил из того, что Т. не представлено доказательств уважительности причины пропуска срока обжалования постановления от 20 июля 2010 г., так как копия постановления была ему вручена 20 июля 2010 г., а жалоба на постановление подана в суд только 25 августа 2010 г., нахождение же гражданина в отпуске не является уважительной причиной пропуска срока.

Данные выводы судьи являются обоснованными и подтверждаются материалами дела.

При таких обстоятельствах постановление судьи 14 сентября 2010 г. является законным и обоснованным, и не подлежит отмене или изменению.

Доводы жалобы, по существу были предметом проверки суда первой инстанции, указанным доводам дана надлежащая оценка в обжалуемом постановлении. Правовых оснований для восстановления срока обжалования постановления инспектора ОР ДПС ГИБДД от 20 июля 2010 г. не имеется.

Руководствуясь статьями 30.3, 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

определил:

 

постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 14 сентября 2010 г. оставить без изменения, жалобу Т. - без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь