Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 19 октября 2010 г. N 7-455/2010

 

Судья Лебедева Л.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу открытого акционерного общества "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ" на постановление судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 7 сентября 2010 года, принятое в отношении открытого акционерного общества "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ" по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 7 сентября 2010 года ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ" (далее ОАО "СПбАЭП") привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Из постановления усматривается, что в ходе проведенной с 26 по 28 июля 2010 года прокуратурой г. Сосновый Бор Ленинградской области проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на площадке Ленинградской АЭС-2 в г. Сосновый Бор Ленинградской области были выявлены нарушения ОАО "СПбАЭП", являющимся генеральным подрядчиком при сооружении энергоблоков N 1 и N 2 Ленинградской АЭС-2, требований, установленных Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденными приказом МЧС Российской Федерации от 18 июня 2003 г. N 313, НПБ 114-2002 "Нормы пожарной безопасности. Противопожарная защита атомных станций. Нормы проектирования".

В жалобе ОАО "СПбАЭП" содержится просьба об отмене постановления судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 7 сентября 2010 года и о прекращении производства по делу в связи с отсутствием в действиях заявителя состава административного правонарушения. В жалобе указывается на недоказанность совершения административного правонарушения, на неполное и необъективное исследование и оценку доказательств и на нарушение норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении. Кроме того, в жалобе имеется ссылка на то, что ОАО "СПбАЭП" ранее уже привлекалось к административной ответственности за указанные выше нарушения.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав защитников ОАО "СПбАЭП" Киселева В.В. и Еременко А.С., заслушав прокурора г. Сосновый Бор Ленинградской области Румянцева С.Г., прихожу к следующему.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 7 сентября 2010 года показывает, что выводы судьи о нарушении ОАО "СПбАЭП" правил пожарной безопасности основываются на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства совершения ОАО "СПбАЭП" административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, подтверждаются актом проверки N 2.1-17-05-2010 от 5 августа 2010 года, фотоматериалами, другими материалами дела.

Доводы жалобы о недоказанности совершения ОАО "СПбАЭП" административного правонарушения опровергаются совокупностью доказательств и сводятся к их переоценке.

Из материалов дела, в том числе договоров подряда ОАО "СПбАЭП" следует, что акционерное общество, наряду с подрядными организациями, осуществляющими работы на энергоблоках N 1 и N 2 Ленинградской АЭС-2, несет ответственность за соблюдение на строительных площадках и объектах, в том числе, законодательства о пожарной безопасности.

Ссылка в жалобе на то, что ОАО "СПбАЭП" ранее уже привлекалось к административной ответственности за рассматриваемое административное правонарушение не соответствует действительности.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом, оснований для отмены постановления судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 7 сентября 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 7 сентября 2010 года, принятое в отношении открытого акционерного общества "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ" по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу открытого акционерного общества "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ" - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь