Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 октября 2010 г. по делу N 33-11324/10

 

Судья: Мирошникова Т.Г.

 

судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе:

Председательствующего Мороха Е.А.,

судей Севериной Н.И., Кравцовой Е.В.,

при секретаре Г.,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи областного суда Севериной Н.И. гражданское дело по частной жалобе представителя по доверенности С. - Б. на определение судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 31 августа 2010 года, которым постановлено:

Частную жалобу С. на определение Дзержинского районного суда г. Волгограда от 15 июля 2010 года о возвращении искового заявления о внесении изменений записи и трудовую книжку возвратить заявителю.

 

установила:

 

С. обратился в суд с иском к Тресту "Дорожно-мостового строительства", ДСУ N МУП Треста "Д." о внесении изменений записи в рудовую книжку.

Определением судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 15 июля 2010 года исковое заявление возвращено истцу.

Не согласившись с данным определением судьи, С. подал частную жалобу.

Судьей вынесено указанное выше определение.

В частной жалобе представитель по доверенности С. - Б. оспаривает постановленное судьей определение и просит его отменить.

В соответствии с ч. 1 ст. 347 ГПК РФ суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Проверив материалы дела в пределах доводов частной жалобы, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В силу требований ст. 338 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

В соответствии со ст. 373 ГПК РФ (глава 40) подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном настоящей главой.

Согласно ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, кассационное представление - прокурору в случае:

1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащиеся в определении об оставлении жалобы, представления без движения;

2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

Возвращая С. частную жалобу на определение от 15 июля 2010 года, судья исходил из того, что данная жалоба подана с пропуском срока для обжалования судебного постановления, и в ней не содержится просьбы о его восстановлении.

Как усматривается из материалов дела, определение судьи от 15 июля 2010 года направлено в это же день в адрес С. (л.д. 2).

Частная жалоба подана С. 11 августа 2010 года, при этом в ней отсутствовала просьба о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного ст. 338 ГПК РФ, с указанием уважительных причин его пропуска.

При таких обстоятельствах судьей постановлено законное и обоснованное определение о возвращении частной жалобы.

Доводы в частной жалобе по существу сводятся к несогласию с определением судьи от 15 июля 2010 года, которое не является предметом настоящего рассмотрения.

Правовых доводов, ставящих под сомнение законность и обоснованность определения судьи от 31 августа 2010 года, в частной жалобе не имеется.

На основании изложенного судебная коллегия не находит оснований для отмены определения судьи, постановленного в соответствии с требованиями закона.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 31 августа 2010 года оставить без изменения, частную жалобу представителя по доверенности С. - Б. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь