Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 г. по делу N 33-33625

 

Судья Грибов Д.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в составе: председательствующего Ломакиной Л.А.

судей Григорьевой С.Ф. и Михалевой Т.Д.

при секретаре Д.Т.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ломакиной Л.А. дело по частной жалобе представителя Ч. по доверенности от Д.А. (л.д. 7) на определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 09 августа 2010 года, которым постановлено:

приостановить производство по гражданскому делу по иску Д.А. к Д.Ж. о прекращении права пользования жилым помещением и выселении и по встречному иску о признании брачного договора недействительным до рассмотрения гражданского дела по иску Д.А. к Д.Ж. о расторжении брака,

 

установила:

 

Д.А. обратился в суд с иском к Д.Ж. о прекращении права пользования жилым помещением и выселении.

Д.Ж. иск не признала и предъявила встречный иск о признании брачного договора недействительным.

Суд постановил указанное определение, об отмене которого просит заявитель по доводам частной жалобы.

В суд второй инстанции поступило ходатайство от представителя Ч. по доверенности от Д.А. о прекращении производства по делу, а также ходатайство о не рассмотрении частной жалобы и возвращения дела в суд для утверждения мирового соглашения.

Проверив материалы дела, обсудив вопрос о возможности рассмотрения дела в отсутствии сторон, извещенных судом надлежащим образом, обсудив представленное по почте письменное ходатайство, судебная коллегия не находит правовых оснований для прекращения производства по делу при наличии встречного иска в порядке требований ст. 346 ГПК РФ, и не находит правовых оснований не рассматривать частную жалобу, так как ходатайство не содержит отказа от частной жалобы, судебная коллегия проверив материалы дела не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с требованиями ст. 215 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 199, 360, 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 09 августа 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь