Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 г. по делу N 33-33689

 

Ф/судья: Удов Б.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда,

в составе председательствующего Ионовой И.А.

судей Харитонова Д.М., Малыхиной Н.В.

при секретаре О.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Малыхиной Н.В.

дело по кассационной жалобе Государственного учреждения Центра занятости населения Юго-Западного административного округа г. Москвы на решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 09 августа 2010 г., которым постановлено: обязать Государственное учреждение Центр занятости населения Юго-Западного административного округа г. Москвы восстановить К. на учете в качестве безработной с 15 февраля 2010 года.

Обязать Государственное учреждение Центр занятости населения Юго-Западного административного округа г. Москвы выплатить К. пособие по безработице за период с 15 февраля 2010 года по июль 2010 года.

 

установила:

 

Истец К. обратилась в суд с иском к Государственному учреждению Центру занятости населения Юго-Западного административного округа г. Москвы о восстановлении на учете в качестве безработной, об обязании выплатить пособие по безработице, указывая на то, что действиями ответчика были нарушены ее права на социальную поддержку и не учтено, что она в 1995 году уволившись из предприятия ЗАО "Посад-7М", продала свою акцию и перестала быть акционерном общества и в настоящее время не является участником, учредителем или акционером ЗАО "Посад-7М".

Истец К. в суде исковые требования поддержала в полном объеме.

Представитель ответчика Государственного учреждения "Центр занятости населения ЮЗАО г. Москвы" по доверенности К.Ю. просил отказать в удовлетворении исковых требований, по основаниям, изложенным в письменных возражениях на иск.

Судом постановлено приведенное выше решение, об отмене которого по доводам кассационной жалобы просит Государственное учреждение Центр занятости населения Юго-Западного административного округа г. Москвы, как незаконного.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя Государственного учреждения Центр занятости населения Юго-Западного административного округа г. Москвы - К.Ю. (по доверенности N 22-1536 от 26.07.2010 г.), К., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия полагает, что решение суда постановлено в соответствии с фактическими обстоятельствами и материалами дела, требованиями закона, и отмене не подлежит, по следующим основаниям.

Судом первой инстанции было установлено, что К. 06.08.2009 года была уволена из ООО "Аспект-бытовая техника", в связи с сокращением численности или штата работников организации по п. 2 ст. 81 ТК РФ и 30.10.2009 г. она была поставлена на учет в ГУ Центр занятости населения ЮЗАО г. Москвы, как безработная, что подтверждается карточкой персонального учета гражданина, ищущего работу (безработного) (л.д. л.д. 23 - 25).

Согласно уведомлению ГУ Центр занятости населения ЮЗАО г. Москвы от 15 февраля 2010 года N <...>, К. была снята с учета в качестве безработного с 07 ноября 2009 года, в связи с тем, что она является учредителем ЗАО "Посад - 7М", и ей было вручено уведомление от 15 февраля 2010 года N о возврате незаконно полученных сумм в размере <...> рублей.

Как усматривается из материалов дела, К. продала свои акции ЗАО "Посад - 7М", что подтверждается договором купли-продажи от 27.12.1995 г. N (л.д. 16 - 17).

Согласно справке от 17.02.2010 года, выданной ЗАО "Посад-7М", К. с 27 декабря 1995 года не является акционерном ЗАО "Посад-7М" (л.д. 15).

Согласно информации ЗАО "Новый Регистратор" Центральный филиал от 18.02.2010 года N <...> К. не является лицом, зарегистрированном в реестре владельцев именных бумаг ЗАО "Посад-7М", а также не является владельцем ценных бумаг ЗАО "Посад-7М", лицевой счет К. не открыт.

Оценив представленные сторонами доказательства в их совокупности, судебная коллегия полагает, что суд пришел к правильному выводу об удовлетворении исковых требований К., поскольку суд установил, что истица не является в настоящее время участником, учредителем либо акционером ЗАО "Посад-7М", и не зарегистрирована в реестре владельцев именных бумаг ЗАО "Посад-7М", а также не является владельцем ценных бумаг ЗАО "Посад-7М", что подтверждается ответом ЗАО "Новый Регистратор" Центральный филиал от 18.02.2010 года N <...>.

Согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Как усматривается из материалов дела, Государственное учреждение "Центр занятости населения ЮЗАО г. Москвы" не представило суду доказательств того, что К. получает прибыль как владелец ценных бумаг от ЗАО "Посад-7М".

Судебная коллегия полагает, что решение суда не противоречит собранным по делу доказательствам и требованиям закона.

Довод кассационной жалобы о том, что по сообщению ИФНС N 46 было установлено, что К. является учредителем ЗАО "Посад -7М", не может служить основанием к отмене решения суда, поскольку суд установил, что акции К. были проданы ЗАО "Посад-7М", и суд установил, что истице подлежит выплате пособие по безработице и к ней не может быть применен абз. 10 ст. 2 Закона РФ "О занятости населения в РФ".

Другие доводы кассационной жалобы направлены на переоценку выводов суда и иное применение и толкование норм материального права, в связи с чем, они не могут служить основанием к отмене судебного решения.

Суд с достаточной полнотой исследовал обстоятельства дела. Значимые по делу обстоятельства судом установлены правильно. Нарушений норм материального и процессуального закона коллегией не установлено, в связи с чем, оснований для отмены решения суда не имеется.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 360, п. 1 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 09 августа 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь