Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 г. по делу N 33-33774

 

Федеральный судья Шемякина С.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В.

и судей Фоминой М.В. и Пильгуна А.С.

при секретаре П.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ф.

дело по частной жалобе представителя С., М. по доверенности Я. на определение Преображенского районного суда гор. Москвы от 23 августа 2010 года, которым С. и М. возвращена кассационная жалоба,

 

установила:

 

Решением Преображенского районного суда г. Москвы от 16 июня 2010 года частично удовлетворен иск АКБ развития предприятий пассажирского транспорта Москвы "Мострансбанк" ОАО к С., Б. и М. о взыскании задолженности по кредитному договору, отказано во встречном иске Б. о признании недействительным договора поручительства и прекращении договора поручительства.

Не согласившись с данным решением С., Б. и М. подали кассационные жалобы.

Определением Преображенского районного суда гор. Москвы от 28 июля 2010 года кассационная жалоба Б. оставлена без движения.

Определением Преображенского районного суда гор. Москвы от 23 августа 2010 года частная жалоба Б. на указанное определение возвращена (л.д. 285, т. 2).

Определением Преображенского районного суда гор. Москвы от 23 августа 2010 года возвращена кассационная жалоба С. и М. (л.д. 286 т. 2).

Не согласившись с данным определением, представитель С. и М. подал частную жалобу, одновременно обратившись с просьбой о восстановлении пропущенного срока на обжалование определения.

22 октября 2010 года суд рассмотрел указанное заявление и восстановил срок на подачу частной жалобы, но на определение от "16 июня 2010 года", не рассмотрев, таким образом, поставленный перед судом вопрос.

Кроме того, к материалам дела приобщена кассационная жалоба представителя Б., в отношении которой не имеется данных ни о возвращении, ни о назначении в суд кассационной инстанции, что нуждается в уточнении с учетом оставления указанной жалобы без движения определением от 28 июля 2010 года и последующего исправления судом описки в указанном определении в части срока оставления жалобы без движения (л.д. 270, 288 т. 2).

Приведенные обстоятельства препятствуют рассмотрению дела в суде кассационной инстанции, а потому, руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Дело снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Преображенский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ после надлежащего оформления дела.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь