Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 г. по делу N 33-4574/2010

 

Судья Хлынов С.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего Н.Н. Александровой.

судей Л.Р. Ахметзяновой, Е.А. Сухих.

с участием прокурора Е.Р. Шиян.

при секретаре З.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Александровой Н.Н. дело по кассационной жалобе истца Щ. и кассационному представлению прокурора на решение Сургутского районного суда от 4 мая 2010 года, которым иск Щ. о восстановлении на работе, взыскании заработной платы удовлетворен частично. С общества с ограниченной ответственностью "Кобра" в пользу Щ. взыскана заработная плата в размере 11929 рублей 54 копейки.

 

установила:

 

Решением Сургутского городского суда от 4 мая 2010 года частично удовлетворены исковые требования Щ. к обществу с ограниченной ответственностью "Кобра" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

В суд кассационной инстанции до рассмотрения кассационной жалобы истца и кассационного представления прокурора на указанное решение суда сторонами представлен текст мирового соглашения с просьбой о его утверждении.

Обсудив заявленное ходатайство, заслушав мнение прокурора, полагавшего возможным утвердить мировое соглашение, судебная коллегия с учетом требований ст. 39 ГПК РФ, приходит к выводу о возможности утверждения мирового соглашения, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Мировым соглашением окончательно разрешается спор между сторонами по делу.

Текст мирового соглашения содержит указание на то, что последствия утверждения мирового соглашения сторонам известны.

В соответствии с п. 2 статьи 346 ГПК РФ, при утверждении судом кассационной инстанции мирового соглашения решение суда первой инстанции подлежит отмене с прекращением производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 39, 173, 346, 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Щ. и представителем общества с ограниченной ответственностью "Кобра" Г. в соответствии с условиями которого:

Щ. отказывается от исковых требований к обществу с ограниченной ответственностью "Кобра" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы и среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании пособия по временной нетрудоспособности.

Общество с ограниченной ответственностью "Кобра" обязуется уплатить Щ. 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей.

Указанная сумма подлежит уплате не позднее 31 октября 2010 года единовременным платежом, путем выдачи Щ. наличных денежных средств.

В случае неоплаты ООО "Кобра" денежных средств Щ. вправе обратиться в суд с ходатайством о выдаче исполнительного листа.

Отменить решение Сургутского районного суда от 04 мая 2010 года.

Прекратить производство по делу по иску Щ. к ООО "Кобра" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы и среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании пособия по временной нетрудоспособности.

 

Председательствующий

Н.Н.АЛЕКСАНДРОВА.

 

Судьи

Л.Р.АХМЕТЗЯНОВА.

Е.А.СУХИХ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь