Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 г. по делу N 44у-282-2010

 

Президиум Алтайского краевого суда в составе:

председательствующего Ш.В.

членов президиум В.Л., В.Г., Г.О., К.С., Н.В.

рассмотрел уголовное дело по заключению заместителя прокурора Алтайского края о пересмотре приговора Октябрьского районного суда г. Барнаула Алтайского края от 28 марта 2008 года, которым

С.С., <...>, не судимый,

- осужден по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (по эпизоду хищения имущества Т.А.) к 2 годам лишения свободы;

- по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (по эпизоду хищения имущества Ж.А.) к 2 годам лишения свободы;

- по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (по эпизоду хищения имущества Т.Б.) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы;

- на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

Этим же приговором осужден Ф.Ю., заключение в отношении которого не внесено.

В заключении ставится вопрос об отмене приговора в виду новых обстоятельств, так как настоящее имя лица, осужденного за эти преступления, К.П.

Заслушав доклад судьи К.М. об обстоятельствах дела, доводах заключения, мнение заместителя прокурора Алтайского края Г.Г., заключение поддержавшей, осужденного С.С., его адвоката Н.Е., согласившихся с заключением, президиум

 

установил:

 

приговором суда С.С. осужден за хищение 1 ноября 2007 года из квартиры Т.А. в г. Б. принадлежащего ему имущества на сумму 16250 рублей, за хищения 17 ноября 2007 года из квартиры Ж.А. в г. Б. принадлежащего ему имущества на сумму 9520 рублей, за хищение 17 ноября 2007 года из квартиры Т.Б. сначала самостоятельно, а затем по предварительному сговору с Ф.Ю. принадлежащего потерпевшей имущества на сумму 92330 рублей.

Приговор подлежит отмене ввиду новых обстоятельств.

После того, как данный приговор вступил в законную силу, стало известно, что С.С. к совершению данных преступлений непричастен, преступления совершены другим лицом.

В этой связи прокурором по делу возбуждено производство ввиду новых обстоятельств.

Из показаний С.С. следует, что он проживает с семьей в г. С. Т-й области, преступлений не совершал, в судебном заседании не участвовал. К.П. его одноклассник, последний раз встречал его летом 2007 года.

К.П. показал, что в г. Б. совершил ряд квартирных краж, в том числе совместно с Ф.Ю., при этом представлялся С.С., пояснив при задержании, что потерял паспорт.

Согласно заключениям сравнительных дактилоскопических экспертиз отпечатки пальцев рук на дактокартах на имя К.П. от 19.12.2006 г. и С.С. от 30.11.2007 г., задержанного ОВД по Октябрьскому району г. Б., оставлены одним лицом.

Таким образом, при постановлении приговора от 28 марта 2008 г. в результате ненадлежащего установления данных о личности под фамилией С.С. осуждено другое лицо.

С.С. к совершению преступлений непричастен.

Указанные обстоятельства президиум считает иными новыми обстоятельствами, влекущими в соответствии со ст. 413 УПК РФ отмену приговора. Поскольку преступные события, указанные в настоящем приговоре, имели место, отменяя приговор, президиум считает необходимым уголовное дело направить прокурору Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края для устранения обстоятельств, препятствующих его рассмотрению в суде.

Принимая во внимание, что лицо обвиняется в совершении трех тяжких преступлений, может продолжить заниматься преступной деятельностью президиум считает необходимым избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу на период по 18 ноября 2010 года с учетом назначенного ему судом срока наказания.

Руководствуясь ст.ст. 413, 417, 418, 237 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Заключение заместителя прокурора Алтайского края удовлетворить.

Приговор Октябрьского районного суда г. Барнаула Алтайского края от 28 марта 2008 года в отношении С.С. отменить. Уголовное дело направить прокурору Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края для устранения препятствий его рассмотрения в суде.

Меру пресечения С.С. - К.П. избрать в виде заключения под стражу на период по 18 ноября 2010 года включительно.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь