Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 г. по делу N 4а-1589/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев надзорную жалобу К. о пересмотре постановления мирового судьи 225 судебного участка Сергиево-Посадского судебного района Московской области от 23 июня 2010 года и решения Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 20 июля 2010 года,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи 225 судебного участка Сергиево-Посадского судебного района Московской области от 23 июня 2010 года

К.,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Решением Сергиево-Посадского городского суда от 20 июля 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе К. просит отменить судебные решения, поскольку намерений уехать с места ДТП у него не было, он отъезжал устранить неисправность.

Проверив материалы дела и доводы жалобы заместитель председателя Московского областного суда находит постановление мирового судьи и решение городского суда подлежащими отмене.

Из материалов дела усматривается, что 02 июня 2010 года в 20 часов 30 минут К., после заправки автомашины на АЗС, находящейся по адресу: г. Сергиев-Посад, забыл вынуть заправочный шланг из автомашины, в результате чего оторвал заправочный пистолет, совершив ДТП, после чего оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Действия К. были квалифицированы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Статьей 12.27 ч. 2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность водителя за оставление места ДТП, участником которого он являлся.

В соответствии с п. 1.2 ПДД РФ "Дорожно-транспортное происшествие" - это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Из постановления мирового судьи следует, что в результате ДТП с участием К. был нанесен ущерб - повреждение разрывной муфты.

Сам К. пояснил, что он отъехал по договоренности с оператором АЗС для того, чтобы отремонтировать поврежденную муфту, а когда вернулся узнал, что приезжала милиция. Он вновь вызвал сотрудников милиции, однако они составили на него протокол. К. также заявил, что ремонт муфты не стоит дороже 300 рублей.

В материалах дела данных о сумме причиненного ущерба АЗС в результате ДТП не имеется. По делу также не выяснялось в чем конкретно заключалось повреждение разрывной муфты.

Учитывая то, что умысла на оставления места ДТП у К. не усматривается, а также то, что ущерб, причиненный ДТП не устанавливался и был К. устранен правонарушение К., в силу ст. 2.9 КоАП РФ следует признать малозначительным, освободив его от административной ответственности, ограничившись замечанием.

Производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи 225 судебного участка Сергиево-Посадского судебного района Московской области от 23 июня 2010 года и решение Сергиево-Посадского городского суда от 20 июля 2010 года по делу об административном правонарушении по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ в отношении К. отменить, освободив его от административной ответственности, ограничившись замечанием.

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении К. - прекратить.

 

Заместитель председателя

Московского областного суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь