Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 г. по делу N 4а-2819/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу адвоката Титаренко М.А. в защиту Ш. на решение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 25 февраля 2010 года и решение судьи Московского городского суда от 27 апреля 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением главного государственного санитарного врача по ЦАО г. Москвы от 14 января 2010 года Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей.

Решением судьи Тверского районного суда г. Москвы от 25 февраля 2010 года вышеуказанное постановление должностного лица оставлено без изменения, а жалоба Ш. - без удовлетворения.

Решением судьи Московского городского суда от 27 апреля 2010 года решение судьи районного суда оставлено без изменения, а жалобы Ш. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе защитник просит об отмене приведенных судебных актов, ссылаясь на то, что менеджер по производству ресторана "<...>" Ш. не является субъектом правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, поскольку в его компетенцию не входит принятие решений о внесении изменений в содержание помещений и о количестве посадочных мест в ресторане, так как в соответствии с п. 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 руководитель организации обеспечивает выполнение требований Санитарных правил всеми работниками предприятия, следовательно, является ответственным за соблюдением названных Правил; положения СанПиН 2.3.6.1079-01 не могут распространяться на объекты, введенные в эксплуатацию до 01.02.2002 года; соответствие помещения ресторана санитарно-эпидемиологическим нормам было ранее неоднократно подтверждено органами Роспотребнадзора.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу обжалуемое решение судьи Московского городского суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Должностным лицом установлено, что Ш., являясь менеджером "<...>", расположенного по адресу: <...>, 24 декабря 2009 года в 15 часов 30 минут не обеспечил соблюдение п. 2.2 СанПиН 2.3.6.1079-01, то есть в нежилых помещениях предприятие имеет площадь более 700 квадратных метров с числом посадочных мест более 50, тем самым Ш. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В своей жалобе на решение судьи районного суда, поданной в Московский городской суд, Ш. указал, что он не является субъектом правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ.

Отразив указанный довод в решении, судья Московского городского суда в нарушение ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ данное обстоятельство должным образом не проверил, не дал мотивированной оценки названному доводу.

При новом рассмотрении жалобы Ш. на решение судьи районного суда проверку довода заявителя необходимо провести с учетом его утверждений о том, что в его компетенцию не входит обеспечение соблюдения требований п. 2.2 СанПиН 2.3.6.1079-01, с учетом должностной инструкции менеджера "<...>".

Таким образом, решение судьи Московского городского суда от 27 апреля 2010 года, вынесенное без полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела, не может быть признано законным и обоснованным, подлежит отмене, а дело об административном правонарушении - возвращению на новое рассмотрение для проверки в полном объеме доводов, на которые ссылается Ш. в жалобах на решение судьи районного суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение Московского городского суда от 27 апреля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении Ш. отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в Московский городской суд.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь