Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 г. по делу N 4а-673/2010

 

Председатель Самарского областного суда Дроздова Л.П., рассмотрев жалобу Т. на решение Ставропольского районного суда Самарской области от 30.08.2010 г.,

 

установила:

 

постановлением заместителя начальника ОГАИ ОВД по муниципальному району Ставропольский Самарской области от 28.07.2010 г. Т. привлечен к ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Решением Ставропольского районного суда Самарской области от 30.08.2010 г. постановление оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Т., отрицая наличие в его действиях состава административного правонарушения, просит проверить обоснованность состоявшегося судебного решения.

Изучив представленные материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы надзорной жалобы, полагаю, что оснований для их удовлетворения не имеется.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ административным правонарушением признается управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

В силу ч. 2 ст. 27 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 28 указанного Закона одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является истечение установленного срока действия водительского удостоверения.

Согласно протоколу об административном правонарушении 27.07.2010 г. в 15 ч. 40 м. Т. на дачном массиве управлял автомобилем "А" государственный регистрационный N, не имея права управления транспортным средством, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ.

Из материалов дела следует, и сам Т. не оспаривает, что срок действия его водительского удостоверения истек 26.07.2010 г.

Таким образом, на момент 27.07.2010 г. действие права Т. на управление транспортными средствами было прекращено.

Факт совершения Т. административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ подтверждается совокупностью имеющихся доказательств: протоколами об административном правонарушении, об отстранении от управления транспортным средством, о задержании транспортного средства; показаниями в суде сотрудника ДПС ГИБДД ФИО1.

Суд, исследовав доводы Т., изложенные в жалобе, пришел к обоснованному выводу о наличии в его действиях вины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, и оставил постановление заместителя начальника ОГАИ ОВД по муниципальному району Ставропольский Самарской области без изменения.

Существенных нарушений норм административного законодательства, влекущих отмену указанного судебного решения, допущено не было.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановила:

 

решение Ставропольского районного суда Самарской области от 30.08.2010 г. оставить без изменения, жалобу Т. без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 КоАП РФ дальнейшее обжалование возможно путем подачи жалобы в Верховный Суд РФ.

 

Председатель

Самарского областного суда

Л.П.ДРОЗДОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь