Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 г. по делу N 22-13913

 

Судья Логинов Г.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего судьи Мариненко А.И., судей Филипповой Г.М., Синициной И.О.,

рассмотрела в судебном заседании 27 сентября 2010 года кассационную жалобу адвоката Сорокововой Л.И. на приговор Бутырского районного суда г. Москвы от 24 сентября 2010 года, которым

Д., не имеющая судимостей,

осуждена по ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 2 п. "б" УК РФ к наказанию, с применением ст. 64 УК РФ, в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 20 мая 2010 г.

Приговором суда решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Синициной И.О., мнения адвоката Гущина В.А., поддержавшего доводы жалобы, прокурора Тимошиной А.А., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Д. признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере - гашиша массой 2,3 г.

Преступление совершено 20 мая 2010 г. в г. Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Д. виновной себя признала.

В кассационной жалобе Сороковова Л.И. просит изменить приговор, снизить срок назначенного Д. наказания, поскольку осужденная полностью признала вину, не имеет судимостей, работает, положительно характеризуется, серьезно больна, нуждается в срочном лечении, ее родители по состоянию здоровья нуждаются в уходе.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым по следующим основаниям.

Вина Д. в совершении преступления, за которое она осуждена, собранными по делу доказательствами установлена и ее действиям судом дана правильная правовая оценка.

Совокупность приведенных в приговоре доказательств была проверена и исследована в ходе судебного следствия, суд дал им надлежащую оценку и привел мотивы, по которым признал их достоверными, соответствующими установленным фактическим обстоятельствам дела.

В соответствии с требованиями закона каждое из доказательств оценено с точки зрения относимости и допустимости.

Действия Д. правильно квалифицированы судом по ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 2 п. "б" УК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, по делу не имеется.

Вывод суда о возможности исправления осужденной Д. только в условиях реального отбывания наказания и отсутствии оснований для применения ст. 73 УК РФ мотивирован судом совокупностью конкретных обстоятельств дела и данных о личности виновной, указанных в приговоре, при этом совокупность таких смягчающих наказание обстоятельств, как признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики, состояние здоровья осужденной и ее родителей, признана судом исключительной и наказание Д. назначено с применением ст. 64 УК РФ,

Наказание является справедливым, соразмерным содеянному, оснований к его снижению не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377; 378; 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Бутырского районного суда г. Москвы от 24 сентября 2010 года в отношении Д. оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь