Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 г. по делу N 22-7140/2010г.

 

Судья Труженикова Т.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Яркова В.М.

судей Мелюхина А.В., Ивановой Т.Г.

при секретаре П.

рассмотрела в судебном заседании от 27 октября 2010 года кассационную жалобу осужденного К.В. на приговор Юрлинского районного суда Пермского края от 17 сентября 2010 года, которым

К.В., ДАТА рождения, уроженец <...>, несудимый

осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 9 годам лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Яркова В.М., объяснения осужденного К.В. и адвоката Засухина И.В., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Бусовой В.Н., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия,

 

установила:

 

К.В. осужден за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Преступление осужденным совершено 9 июня 2010 года в бане домовладения потерпевшего К. в <...>, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании осужденный вину в совершении убийства признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный, не оспаривая обоснованность приговора в части доказанности вины и квалификации его действий, указывает на суровость назначенного ему наказания. Просит приговор изменить, назначить ему наказание с применением ст. 73 УК РФ.

Проверив материалы уголовного дела, с учетом доводов кассационной жалобы осужденного, доводов участников процесса в суде кассационной инстанции, судебная коллегия находит приговор суда не подлежащим изменению по следующим основаниям.

Виновность К.В. в совершении умышленного убийства К. в полном объеме установлена материалами дела, подтверждается доказательствами, исследованными в судебном заседании, и в кассационной жалобе осужденным и кассационном представлении прокурора не оспаривается.

Оценив в совокупности добытые доказательства, суд обоснованно пришел к выводу о виновности К.В., и верно квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора в ходе предварительного расследования по уголовному делу, при его рассмотрении судом первой инстанции допущено не было.

Наказание К.В. назначено в соответствии с требованиями ст. 6, 60 УК РФ с учетом степени общественной опасности совершенных им действий, обстоятельств дела и данных о личности.

При этом суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, в соответствии со ст. 61 УК РФ явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, а также противоправное поведение потерпевшего.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Оснований для применения ст. 73 УК РФ, то есть назначение осужденному условного осуждения, судебная коллегия не находит, ввиду отсутствия исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления и других обстоятельств, которые бы существенно уменьшили степень общественной опасности совершенного им преступления.

Наказание, назначенное осужденному, является соразмерным и справедливым, оснований считать его чрезмерно суровым, на что указывается в кассационной жалобе К.В., оснований не имеется.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы осужденного и не усматривает обстоятельств, влекущих отмену, либо изменение приговора.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Юрлинского районного суда Пермского края от 17 сентября 2010 года в отношении К.В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

В.М.ЯРКОВ

 

Судьи

А.В.МЕЛЮХИН

Т.Г.ИВАНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь