Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2010 г. по делу N 3-59-2010

 

в составе председательствующего судьи Кретова В.В.,

при секретаре Старцевой Е.В.,

с участием прокурора Ковригиной О.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре 27 октября 2010 года дело по заявлению Давыдченко Е.С. о признании недействующим абзаца 3 части 2 статьи 80 Закона Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" от 27 сентября 2010 года N 88-РЗ,

 

установил:

 

Проживающий в г. Сыктывкаре Республики Коми Давыдченко Е.С. обратился в Верховный суд Республики Коми с заявлением о признании недействующим абзаца 3 части 2 статьи 80 Закона Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" от 27 сентября 2010 года N 88-РЗ. В обоснование заявления указал, что для определения кандидатов, подлежащих признанию избранными, данная норма предусматривает проведение жеребьевки, в случае если два и более зарегистрированных кандидата получат равное число голосов избирателей, в результате чего количество зарегистрированных кандидатов, подлежащих признанию избранными в одномандатном (многомандатном) избирательном округе, превысит число депутатских мандатов. Однако в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах избранным признается зарегистрированный кандидат, получивший большинство голосов избирателей. Проведение же жеребьевки не согласуется с указанным выше правилом и, как следствие, нарушает избирательные права граждан.

Давыдченко Е.С. надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания, но в суд не явился и о причинах своей неявки не сообщил.

Представители Государственного Совета Республики Коми Вытегоров В.А. и Главы Республики Коми Кутузов М.К. и Митюшев Д.И. заявление не признали и считали, что абзац 3 части 2 статьи 80 Закона Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" соответствует нормам федерального законодательства, регулирующего вопросы определения результатов выборов, и не нарушает гарантированные Конституцией РФ, законами и другими нормативными правовыми актами права и свободы граждан.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, прокурора и исследовав имеющиеся материалы, суд приходит к выводу, что заявление Давыдченко Е.С. подлежит отклонению.

Так, согласно положениям ст. 4 Закона Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" от 27 сентября 2010 года N 88-РЗ выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми, выборного должностного лица местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований по одномандатным (многомандатным) избирательным округам проводятся с применением мажоритарной избирательной системы относительного большинства, что соответствует требованиям Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с изменениями и дополнениями, и Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ с изменениями и дополнениями.

В соответствии со ст. 80 Закона Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" избранным по одномандатному избирательному округу признается зарегистрированный кандидат, который набрал наибольшее количество голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), а избранными по многомандатному избирательному округу признаются зарегистрированные кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов избирателей, принявших участие в голосовании по многомандатному избирательному округу, по отношению к другим кандидатам.

Вместе с тем абзацем 3 части 2 статьи 80 настоящего Закона предусмотрена возможность проведения жеребьевки для определения зарегистрированных кандидатов, подлежащих признанию избранными, в случае, если два и более зарегистрированных кандидата получат равное число голосов избирателей, в результате чего количество зарегистрированных кандидатов, подлежащих признанию избранными в одномандатном (многомандатном) избирательном округе, превысит число депутатских мандатов, подлежащих замещению по результатам выборов.

Как следует из общего содержания ст. 80 Закона Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" проведение такой жеребьевки возможно только при отсутствии предусмотренных ст. 70 и ст. 71 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ (с изменениями и дополнениями) оснований для признания выборов не состоявшимися либо для назначения повторных выборов.

Назначение повторного голосования Закон Республики Коми не предусматривает, что само по себе не противоречит ст. 71 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ и, в целом, согласуется с правилами проведения выборов с применением мажоритарной избирательной системы относительного большинства.

Признание же выборов состоявшимися и действительными и определение их результатов по общим правилам ст. 80 Закона Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" соответствует положениям ст. 70 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", которые не допускают возможность признания неизбранным кандидата, получившего наибольшее число голосов избирателей.

Однако получение двумя или более зарегистрированными кандидатами необходимого для избрания, но равного числа голосов избирателей, в результате чего количество зарегистрированных кандидатов, подлежащих признанию избранными в одномандатном (многомандатном) избирательном округе, превысило число депутатских мандатов, подлежащих замещению, создает не урегулированную на федеральном уровне правовую неопределенность, т.к. в силу приведенных выше требований закона и отсутствия оснований для назначения повторного голосования эти кандидаты не могут быть признаны неизбранными.

Поэтому в соответствии с общими началами избирательного законодательства данная неопределенность может быть устранена путем проведения между указанными кандидатами жеребьевки с целью определения, кто из них подлежит признанию избранным (избранными).

При этом проведение жеребьевки не нарушает права и свободы как самих кандидатов, так и проголосовавших за них избирателей, поскольку полученное кандидатами равное число голосов избирателей свидетельствует о равной степени доверия к ним со стороны избирателей и равных возможностях для получения этими кандидатами депутатских мандатов.

Следует также отметить, что утвержденные Указами Президента Российской Федерации Положения, регулирующие вопросы проведения выборов депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти первого созыва вновь образованных субъектов Российской Федерации (Иркутской области, Забайкальского края, Пермского края, и т.д.), предусматривали возможность проведения жеребьевки в случае возникновения аналогичной ситуации.

При таких обстоятельствах, законных оснований для удовлетворения заявления Давыдченко Е.С. о признании недействующим абзаца 3 части 2 статьи 80 Закона Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" от 27 сентября 2010 года N 88-РЗ не имеется.

Руководствуясь ст. 194, 199, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление Давыдченко Е.С. о признании недействующим абзаца 3 части 2 статьи 80 Закона Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми" от 27 сентября 2010 года N 88-РЗ оставить без удовлетворения.

На решение в течение 10 дней могут быть поданы кассационные жалобы и принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный Суд Республики Коми.

 

Председательствующий

В.В.КРЕТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь