Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 г. N 33-14693

 

Судья: Минихина О.Л.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Вашкиной Л.И.

судей Смышляевой И.Ю., Белисовой О.В.

с участием прокурора Мазиной О.Н.

при секретаре П.С.

рассмотрела в судебном заседании дело N 2-3067/10 по кассационной жалобе на решение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 08 июля 2010 года по иску ГУ "Жилищное агентство района Санкт-Петербурга" к Ш.Е., Ш.А., Ш.Д. о выселении.

Заслушав доклад судьи Вашкиной Л.И., объяснения представителя истца - П.В. (доверенность от 12.01.2010 г.), поддержавшего жалобу, заключение прокурора Мазиной О.Н., полагавшей решение не подлежащим отмене,

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Истец обратился в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с иском к Ш.Е., Ш.А., Ш.Д. о выселении из квартиры <...> - в комнату размером 24,61 кв. м в <...>, поскольку они не выполняют обязанностей по договору найма и имеют задолженность более 6 месяцев. Уточнив требования, истец просил выселить ответчиков из <...> - в комнаты <...> и <...> размером 9.0 кв. м и 9.8 кв. м в квартире <...>.

Решением Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 08 июля 2010 года в удовлетворении заявленных требований отказано.

Также решением суда с истца в доход государства взыскана государственная пошлина в размере 2000 рублей.

В кассационной жалобе истец просит решение суда отменить, ссылаясь на его неправильность.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, пришла к следующему.

Судом установлено и из материалов дела следует, что ответчики являются нанимателями спорного жилого помещения: <...> на основании ордера ЛГИ <...> от 14 апреля 1988 года.

В соответствии с частью 3 статьи 67 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Рассматривая заявленные требования, суд первой инстанции установил, что на момент рассмотрения спора сумма долга ответчиков за пользование жилым помещением и за предоставленные коммунальные услуги по состоянию на 08.07.2010 года составила 125741 рубль 93 копейки, которые ответчиками добровольно не были погашены и истцом в принудительном порядке не взысканы. Обстоятельства наличия у ответчиков задолженности, ее период и размер подтверждены материалами дела.

Однако, с учетом того обстоятельства, что ответчиками в настоящее время стала вноситься плата, а с требованиями о взыскании задолженности истец не обращался, суд правомерно отказал в удовлетворении иска.

Доводы кассационной жалобы не свидетельствуют о наличии правовых оснований к отмене постановленного решения, получили надлежащую оценку суда первой инстанции, сводятся к несогласию с выводами суда, постановленными при правильном определении значимых для разрешения спора обстоятельств и при правильном применении норм материального права.

Истцом не представлено доводов и доказательств о том, что ответчики являются злостными нарушителями норм действующего жилищного законодательства, что позволило бы сделать вывод о наличии оснований для их выселения из занимаемого ими жилого помещения. Как следует из представленного в материалы дела архивного лицевого счета, за период с сентября 2009 года по июнь 2010 год ответчиками производились выплаты за оплату коммунальных услуг. В частности в ответчиками внесено: в сентябре 2009 года - 7381 рубль 57 копеек, в ноябре 2009 года - 4285 рублей 79 копеек, в феврале 2010 года - 6204 рубля 68 копеек, в марте 2010 года - 3068 рублей 98 копеек, в мае 2010 года - 3400 рублей, в июне 2010 года - 4500 рублей. Указанные обстоятельства обоснованно учтены судом при разрешении спора.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 08 июля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь