Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 г. по делу N 33-9313/10

 

Судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда в составе:

Председательствующего: Зинченко И.Н.,

судей: Полынцева С.Н., Пашковского Д.И.,

при секретаре: Асеевой П.В.

заслушав в открытом судебном заседании, по докладу судьи Зинченко И.Н., дело по заявлению Чиркова Эдварда Семеновича об оспаривании Постановления администрации г. Красноярска от 14.04.2005 г. N 192 "Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения на территории г. Красноярска", в связи с кассационной жалобой Чиркова Э.С. на решение Центрального районного суда г. Красноярска от 12 июля 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении требований Чиркову Э.С. о признании недействующим Постановления администрации г. Красноярска от 14.04.2005 г. N 192 "Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения на территории г. Красноярска" отказать.

Заслушав докладчика, Судебная коллегия

 

установила:

 

Чирков Э.С. обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Постановления администрации г. Красноярска от 14.04.2005 N 192 "Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения на территории г. Красноярска".

Требования мотивированы тем, что заявитель имеет статус инвалида Великой Отечественной войны. Проживает в двухкомнатной квартире, имеет состав семьи четыре человека. На него и супругу приходится по 7 кв. м. жилой площади, на дочь и внучку по 8 кв. м. Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" N 327-ФЗ, дает ему право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Заявитель как инвалид Великой Отечественной войны никогда не получал жилья от государства, не стоял в очереди на получение квартиры. На сегодняшний день он не имеет даже отдельной комнаты. На его обращение в администрацию Железнодорожного района г. Красноярска о постановке на учет в очередь для получения жилья, получил официальный отказ за N 263-р от 26.03.2010 г., вынесенный на основании оспариваемого постановления. Считает, что оспариваемый нормативный правовой акт лишает его законного права на улучшение жилищных условий и вступает в противоречие с Федеральным законом N 327-ФЗ от 21.12.2009 г.

Судом постановлено приведенное выше решение.

В кассационной жалобе Чирков Э.С. просит отменить решение суда, ссылаясь на нарушение судом норм материального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав Чиркова Э.С, Судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

На основании п. п. 2 п. 1 ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

В соответствии со ст. 50 ЖК РФ, нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого, определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.

Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

Таким образом, установление учетной нормы площади жилого помещения для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма произведено администрацией г. Красноярска в пределах ее компетенции, путем принятия соответствующего нормативного правового акта, процедура принятия и обнародования которого заявителем не оспариваются.

Пунктом 1 оспариваемого Постановления администрации г. Красноярска от 14.04.2005 г. N 192 установлена норма площади жилого помещения для постановки на жилищный учет (учетная норма) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Красноярска, - в размере менее 12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека в домах, пригодных для проживания, а также для предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда города Красноярска по договору социального найма (норма предоставления) - в размере 15 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

Доводам Чиркова Э.С. о том, что оспариваемое Постановление противоречит Федеральному закону "О ветеранах", с изменениями, внесенными Федеральным законом N 327-ФЗ от 21.12.2009 г., на противоречие оспариваемого нормативного акта которому ссылается заявитель, судом первой инстанции дана надлежащая оценка, и они обоснованно признаны не состоятельными, по причинам, изложенным в мотивировочной части решения, с которыми Судебная коллегия согласна.

В соответствии с п. 4 ст. 14 Федерального закона "О ветеранах", в редакции от 21.12.2009 N 327-ФЗ, 06.05.2010 N 79-ФЗ, обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, инвалидов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Инвалиды боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Инвалиды Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения.

Установление оспариваемым Постановлением администрации г. Красноярска нормы площади жилого помещения для постановки на жилищный учет - 12 кв.м., не противоречит ни федеральному, ни краевому законодательству, направленному на регулирование жилищных правоотношений, также не противоречит и законодательству о социальной защите граждан РФ, поскольку касается учетной нормы для предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда.

Обеспечение же жильем в соответствии со статьями 14, 16 и 21 Федерального закона "О ветеранах" категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, и полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 указанного Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основании ст. 23.2 Федерального закона "О ветеранах", передано Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации за счет соответствующих субвенций из федерального бюджета.

На основании п. 1 ст. 2 Закона Красноярского края от 18.02.2010 N 10-4386 "О порядке обеспечения жильем в Красноярском крае ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов", меры социальной поддержки по обеспечению жильем предоставляются ветеранам при условии, что они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и относятся к категории ветеранов, указанных в статье 1 настоящего Закона.

Таким образом, оспариваемое Постановление само по себе прав Чиркова Э.С. не нарушает, поскольку правоотношений по порядку и размеру предоставления жилья инвалидам Великой Отечественной войны не регулирует.

Обоснованность же воспроизведения оспариваемой учетной нормы в иных нормативных правовых актах проверке в рамках настоящего дела не подлежит.

Доказательств тому, что размер учетной нормы - 12 кв. м., установленный оспариваемым Постановлением, не соответствует достигнутому в г. Красноярске уровню обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, или другим имеющим значение для этой цели факторам, со стороны заявителя не представлено.

Доводы заявителя фактически сводятся к оспариванию правомерности отказа администрации Железнодорожного района г. Красноярска в принятии его на учет, как нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма, инвалида Великой Отечественной войны.

При таких обстоятельствах, Судебная коллегия находит, что суд первой инстанции правильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, дал им надлежащую оценку в соответствии с нормами материального права, приведенными в решении, и обоснованно отказал в удовлетворении заявленных требований.

Процессуальных нарушений, влекущих за собой отмену решения суда первой инстанции, при кассационном рассмотрении дела не установлено.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Центрального районного суда г. Красноярска от 12 июля 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Чиркова Э.С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь