Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 г. по делу N 44у-176/2010

 

Президиум Кировского областного суда в составе:

председательствующего - Бармина Ю.В.,

членов президиума - Кочкиной Е.А., Гарусова С.О., Мамаева А.Д., Ямбаева Р.И.,

при секретаре Ш.

рассмотрел заключение первого заместителя прокурора Кировской области Шихова А.Н. об отмене постановления Верхнекамского районного суда Кировской области от 12 марта 2003 года в отношении Х. и возобновления производства по делу ввиду новых обстоятельств.

Приговором Лыткаринского районного суда Московской области от 27 февраля 2007 года

Х., родившийся ДД.ММГГГ года,,

осужден по п. "г" ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Федеральная Служба Исполнения Наказания России обратилась в Верхнекамский районный суд Кировской области с представлением о передаче осужденного для дальнейшего отбывания наказания в Украину. Постановлением Верхнекамского районного суда Кировской области от 12 марта 2010 года представление удовлетворено.

В кассационном порядке постановление не обжаловалось.

В заключении первого заместителя прокурора Кировской области Шихова А.Н. ставится вопрос о возобновлении производства по рассмотрению представления ФСИН России ввиду новых обстоятельств.

Заслушав доклад судьи Кировского областного суда Мамаева А.Д., выслушав адвоката Шеромова А.В., просившего оставить постановление без изменения, мнение первого заместителя прокурора Кировской области Шихова, полагавшего постановление суда отменить, президиум

 

установил:

 

в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 413 УПК РФ вступившее в законную силу постановление суда может быть отменено и производство по делу возобновлено ввиду новых обстоятельств.

К числу новых обстоятельств закон относит обстоятельства, которые не были известны суду на момент принятия судебного решения. (п. 2 ч. 2 ст. 413 УПК РФ)

Из представленных материалов видно, что, отбывая наказание по приговору от 27 февраля 2007 года в исправительной колонии 27 ФБУ ОИК N УФСИН по Кировской области, Х. совершил покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере. За данное преступление он осужден приговором Верхнекамского районного суда Кировской области от 16 сентября 2010 года по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров ему назначено 7 лет 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Таким образом, до исполнения постановления суда о передаче Х. в Украину для дальнейшего отбывания наказания по приговору от 27 февраля 2007 года, он совершил новое преступление и в настоящее время отбывает наказание по приговору Верхнекамского районного суда Кировской области от 16 сентября 2010 года. Данное обстоятельство не было известно суду при рассмотрении представления о передаче осужденного и является новым, что влечет возобновление производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 417, 418 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Заключение первого заместителя прокурора Кировской области Шихова А.Н. удовлетворить. Возобновить производство по рассмотрению представления ФСИН России в отношении Х. ввиду новых обстоятельств. Постановление Верхнекамского районного суда Кировской области от 12 марта 2010 года в отношении Х. ФИО12 отменить, материал направить в тот же суд на новое судебное рассмотрение.

 

Председательствующий

Ю.В.БАРМИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь