Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 г. по делу N 4г-10221/10

 

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ НАДЗОРНОЙ ЖАЛОБЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ

В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ СУДА НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ

 

Судья Краснодарского краевого суда Лимаева Л.М., рассмотрев надзорную жалобу представителя МУП ЖКХ... поступившую в краевой суд 22 октября 2010 г., на апелляционное определение Ейского районного суда Краснодарского края от 05 мая 2010 г. по делу по иску МУП ЖКХ... к И. о взыскании задолженности за потребление воды,

 

установила:

 

МУП ЖКХ... обратилось в суд с иском к И. о взыскании задолженности за оказанные услуги по водоснабжению за полив.

В обоснование требований указав, что ответчик нарушил обязательства по заключенному с ним договору на отпуск питьевой воды и за период с мая по август 2008 года у него образовалась задолженность за полив в сумме.... Уточнив требования, просили взыскать с ответчика... и расходы по уплате государственной пошлины - ...

Решением мирового судьи судебного участка N 143 Ейского района Краснодарского края от 19 марта 2010 г. исковые требования МУП ЖКХ....

Апелляционным решением Ейского районного суда Краснодарского края от 05 мая 2010 г. указанное решение отменено, по делу принято новое решение которым отказано в удовлетворении исковых требований МУП ЖКХ....

В надзорной жалобе представитель МУП ЖКХ... просит судебное постановление, состоявшееся по делу отменить, как принятое с нарушением норм материального и процессуального права.

Согласно ст. 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов (в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 330-ФЗ).

При рассмотрении надзорной жалобы таких оснований не установлено.

В соответствии с ч. 1 ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.

Судом установлено, что первого июня 2007 года стороны заключили договор N 2-07/79 на отпуск питьевой воды, сроком действия с 01.06.2007 года по 01.06.2008 года.

В судебном заседании установлено, что ответчик пользовался водой без измерительного прибора и оплачивал коммунальные услуги исходя из нормативов их потребления.

Суд не принял во внимание доводы представителя истца, что в приложении к договору N 2-07/79 на отпуск питьевой воды от 1.06.2007 года определена норма потребления воды на полив в размере 3, 93 м куб.

Основания по которым судом принято такое решение изложены в судебном решение апелляционной инстанции.

Суд надзорной инстанции не вправе давать переоценку выводам суда по обстоятельствам дела по расчетам за потребленную воду.

Заявитель в надзорной жалобе не ссылается на существенные нарушения норм материального права.

Приведенные заявителем расчеты норматива полива не свидетельствуют о нарушении каких-либо норм материального права.

Несогласие заявителя с оценкой конкретных обстоятельств дела не может служить основанием для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора.

Пересмотр судебных решений возможен лишь с целью исправления судебных ошибок при неправильном применении правовых норм.

Оснований для передачи надзорной жалобы на рассмотрение суда надзорной инстанции не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 383 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья

 

определила:

 

Отказать представителю МУП ЖКХ... в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

 

Судья краевого суда

Л.М.ЛИМАЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь