Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 г. по делу N 7а-1012/10

 

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Туленков Д.П., рассмотрев жалобу Б. на вступившее в законную решение судьи Михайловского районного суда Волгоградской области от 23 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ в отношении Б.,

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 34 Михайловского района Волгоградской области от 8 июня 2010 г. Б. был привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Решением судьи Михайловского районного суда Волгоградской области от 23 июля 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба Б. - без удовлетворения.

В жалобе на вступившее в законную силу решение судьи районного суда Б. просит его отменить, производство по делу прекратить.

В обоснование жалобы указал, что вмененные ему действия совершил по принуждению оперативных сотрудников милиции.

Проверив материалы дела в полном объеме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, лечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как следует из материалов дела, 7 июня 2010 года в 18 час. 30 мин. у <...> сотрудниками Михайловского ОВД Волгоградской области был задержан Б., в отношении которого имелись достаточные основания полагать, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

В связи с указанными обстоятельствами Б. был направлен на медицинское освидетельствование, установившее в 19 час. 00 мин. 7 июня 2010 г., что Б. употреблял наркотическое вещество марихуану.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом N 357 медицинского освидетельствования от 7 июня 2010 г. (л.д. 3), протоколом АД-34 N 232947 об административном правонарушении, в котором Б. собственноручно произвел запись о частичном признании своей вины (л.д. 2).

При таких обстоятельствах, мировой судья пришел к правильному выводу о наличии в действиях Б. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ.

Нарушений процессуальных норм при привлечении Б. к административной ответственности судом второй инстанции не установлено.

Доводы Б. о том, что наркотическое вещество он употреблял в здании ОВД по принуждению сотрудников милиции являются голословными. Ссылка на указанное обстоятельство ничем не подтверждена, связана со стремлением Б. избежать административной ответственности за содеянное.

Таким образом, оснований для отмены решения судьи Михайловского районного суда Волгоградской области от 23 июля 2010 г., как об этом поставлен вопрос в надзорной жалобе, не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

жалобу Б. оставить без удовлетворения.

Решение судьи Михайловского районного суда Волгоградской области от 23 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ в отношении Б., оставить без изменения.

 

Заместитель председателя

Волгоградского областного суда

Д.П.ТУЛЕНКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь