Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 октября 2010 года

 

Судья ФИО9

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО5 судей ФИО6 ФИО5

при секретаре ФИО3

рассмотрела 28 октября 2010 года в открытом судебном заседании кассационную жалобу МРУ ФМС России на решение от 27 августа 2010 года, которым удовлетворено заявление ФИО1 и ФИО1 на неправомерные действия МРУ МФС России.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда ФИО5, судебная коллегия

 

установила:

 

ФИО1 и ФИО1 обратились в суд вышеуказанным заявлением, ссылаясь на то, что до осетино-ингушского конфликта осени 1992 года они проживали в РСО - Алания. В связи с конфликтом осени 1992 года вынуждены были покинуть место постоянного проживания и обосноваться на территории. По заявленному ходатайству в Миграционную службу им был предоставлен статус вынужденного переселенца. После очередного обращения в Миграционную службу о продлении срока действия статуса вынужденного переселенца им отказано в связи с отсутствием обстоятельств, препятствующих в обустройстве на новом месте жительства. Просят суд признать действия МРУ ФМС России незаконными и обязать МРУ ФМС России продлить им срок действия статуса вынужденного переселенца.

В судебном заседании ФИО1 поддержали требования, изложенные в заявлении.

Представитель МРУ ФМС России ФИО4 требования заявителей не признал.

Суд вынес указанное решение.

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене решения суда ввиду его необоснованности и принятии по делу нового судебного решения об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав заявителей, просивших решение суда первой инстанции оставить без изменения, судебная коллегия судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения решения суда.

Согласно п. 4 ст. 5 Закона "О вынужденных переселенцах" от ДД.ММГГГ, - Статус вынужденного переселенца предоставляется на пять лет. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий принимают меры, предусмотренные статьей 7 настоящего Закона, по обеспечению обустройства вынужденного переселенца и членов его семьи на новом месте жительства на территории Российской Федерации. При наличии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве на новом месте жительства, срок действия его статуса продлевается территориальным органом миграционной службы на каждый последующий год.

Как усматривается из материалов дела, решением Карабулакского районного суда от ДД.ММГГГ, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда от ДД.ММ.ГГГГ, установлено, что ФИО1 и ФИО1 являются вынужденными переселенцами из РСО - Алания, которые утратили жилье в результате осетино-ингушского конфликта и жильем не обеспечены.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит несостоятельными доводы кассационной жалобы о том, что жилье заявителей не пострадало в результате осетино-ингушского конфликта, в связи с чем отсутствуют основания для продления им статуса вынужденного переселенца.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Карабулакского районного суда РИ от ДД.ММГГГ, которым удовлетворено заявление ФИО1 и ФИО1 на неправомерные действия МРУ МФС России, оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

председательствующий

ФИО5

 

судьи

ФИО6

ФИО5

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь