Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 октября 2010 г. по делу N 33-11781/10

 

Судья: Романова Г.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе:

Председательствующего: Мороха Е.А.

Судей: Малышевой И.А., Севериной Н.И.

при секретаре: И.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску П. к ООО " о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда

по частной жалобе представителя ООО " - М.

на определение Калачевского районного суда Волгоградской области от 02 сентября 2010 года, которым постановлено:

Дело по иску: П. к ООО " о взыскании заработной платы, денежной суммы за задержку трудовой книжки, компенсации морального вреда и судебных расходов, приостановить до выздоровления участников судебного разбирательства, находящихся на стационарном лечении в медицинских учреждениях.

Истребовать от медицинских учреждений сведения о дне поступления указанных лиц в больницу и времени прогнозирования их выздоровления.

Заслушав доклад судьи Малышевой И.А., объяснения представителя ООО ", поддержавшего доводы жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда,

 

установила:

 

Истец П. обратился в суд с иском к ООО " о взыскании заработной платы, денежной суммы за задержку трудовой книжки, компенсации морального вреда и судебных расходов.

Суд постановил указанное выше определение.

В частной жалобе представитель ООО " - М. оспаривает обоснованность судебного постановления, просит его отменить.

Проверив материалы дела по доводам, изложенным в частной жалобе, обсудив изложенные доводы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с материалами дела и требованиями закона.

В соответствии со ст. 216 ГПК РФ суд может по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе приостановить производство по делу в случае нахождения стороны в лечебном учреждении.

Судебной коллегией установлено, что в производстве Калачевского районного суда Волгоградской области находится гражданское дело по иску П. к ООО " о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.

В процессе рассмотрения упомянутого выше гражданского дела представителем истца было заявлено ходатайство о приостановлении производства по делу в связи с нахождением П. на стационарном лечении в МУЗ ". В подтверждение данного довода адвокатом Э. была представлена копия выписки из истории болезни от 01 сентября 2010 года.

От временного управляющего ООО " С. также поступило ходатайство с просьбой отложить разбирательство по делу по причине нахождения на лечении в клинической городской больнице N

Принимая во внимание, что рассмотрение дела по существу в отсутствие истца и конкурсного управляющего ООО " нарушило бы их законные права, предусмотренные ст. ст. 35, 39 ГПК РФ, а в судебном заседании состояние здоровья истца нашло свое подтверждение, то суд обоснованно приостановил производство по делу до выздоровления указанных лиц.

В этой связи определение о приостановлении производства по делу следует признать законным и обоснованным.

Высказывая свое несогласие с данным определением, представитель ООО " - М. в то же время не привел в своей частной жалобе доводов, имеющих правовое значение, влияющих на правомерность приостановления производства по делу.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия не находит оснований к отмене законного и обоснованного определения суда.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

определение Калачевского районного суда Волгоградской области от 02 сентября 2010 года - оставить без изменения, а частную жалобу представителя ООО " - М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь