Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 октября 2010 г. по делу N 33-20818

 

Судья Малыгина О.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Анцифировой Г.П.,

судей Филиповой И.В., Резниковой В.В.,

при секретаре Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 28 октября 2010 года частную жалобу З. на определение Ногинского городского суда Московской области от 09 сентября 2010 года о передаче дела по подсудности по иску З. к ЗАО "Банк Русский стандарт" о признании сделки недействительной,

заслушав доклад судьи Филиповой И.В.,

 

установила:

 

З. обратилась в суд с иском ЗАО "Банк Русский стандарт" о признании сделки недействительной.

В судебном заседании представителем ЗАО "Банк Русский стандарт" заявлено ходатайство о направлении дела в суд по месту нахождения ответчика в Измайловский районный суд г. Москвы.

Определением суда от 09 сентября 2010 года гражданское дело передано по подсудности по месту нахождения ответчика в Измайловский районный суд г. Москвы.

В частной жалобе З. просит об отмене указанного определения, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого определения.

Согласно положениям ст. 32 ГПК РФ, стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству. Подсудность, установленная статьями 26, 27 и 30 настоящего Кодекса, не может быть изменена соглашением сторон.

Передавая по подсудности исковое заявление, суд обоснованно исходил из того, что данное дело неподсудно Ногинскому городскому суду.

Согласно п. 4.3 заявления З. от 23.08.2005 года, п. 11.9 Условий предоставления и обслуживания карт "Русский Стандарт", все споры разрешаются сторонами в суде по месту нахождения Банка.

Согласно Уставу Банка, юридический адрес ответчика: <...>.

Таким образом, суд правомерно установил, что исковое заявление З. к ЗАО "Банк Русский стандарт" о признании сделки недействительной, подлежит передачи по подсудности, так как Условиями предоставления и обслуживания карт "Русский Стандарт", заявлением З. от 23.08.2005 года установлена договорная подсудность при разрешении споров, а именно в Измайловском районном суде г. Москвы.

Следовательно, оснований для отказа в удовлетворения заявления о передачи дела по подсудности, в соответствии со ст. 32 ГПК РФ, у Ногинского городского суда не имелось.

Частная жалоба не содержит доводов, опровергающих выводы суда.

Определение является законным и обоснованным и отмене не подлежит.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Ногинского городского суда Московской области от 09 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу З. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь