Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 октября 2010 г. по делу N 33-20906/2010

 

Судья: Волкова Ю.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Анцифировой Г.П.,

судей Резниковой В.В., Филиповой И.В.,

при секретаре Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 28 октября 2010 года кассационную жалобу СНТ "Просвещенец" на решение Видновского городского суда Московской области от 07 апреля 2010 года по делу по иску Ф. к СНТ "Просвещенец" о признании недействительным решения общего собрания,

заслушав доклад судьи Резниковой В.В.,

объяснения представителей сторон,

 

установила:

 

Ф. обратилась в суд с иском к СНТ "Просвещенец" о признании общего собрания СНТ "Просвещенец" от 27 июня 2009 года недействительным в части исключения ее из членов СНТ "Просвещенец", и восстановлении ее в членах СНТ "Просвещенец".

В обоснование иска указала, что в судебном заседании по рассмотрению другого спора 08 октября 2009 года ей стало известно о решении собрания СНТ "Просвещенец" от 27 июня 2009 года об исключении ее из членов СНТ. Данное решение, по мнению истицы, является незаконным, поскольку оснований, предусмотренных уставом, к ее исключению не имелось. Кроме того, был нарушен порядок исключения ее из товарищества, собрание было неправомочно ввиду отсутствия кворума.

Представители СНТ "Просвещенец" иск не признали, указали, что собрание было правомочным принимать решение, кворум был, истица была исключена из членов товарищества в соответствии с положениями устава.

Решением Видновского городского суда Московской области от 07 апреля 2010 года иск удовлетворен.

Не согласившись с постановленным решением, СНТ "Просвещенец" обжалует его в кассационном порядке и просит отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого решения.

Из материалов дела следует, Ф. являлась членом СНТ "Просвещенец".

Решением общего собрания членов СНТ "Просвещенец" от 27 июня 2009 года Ф. была исключена из членов товарищества в связи с невыполнением своих обязанностей члена товарищества и в связи с уголовным преступлением в отношении товарищества и его членов (л.д. 32 - 35).

Суд с учетом п. п. 28, 29, 30 Устава СНТ, пришел к обоснованному выводу о признании недействительным вышеуказанного решения общего собрания в части исключения истицы из членов СНТ "Просвещенец".

При этом суд правильно исходил из того, что не имеется доказательств, подтверждающих совершение уголовного преступления истицей в отношении СНТ или его членов, а также доказательств систематического нарушения истицей требований Устава, обязательных решений СНТ.

Судебная коллегия полагает, что обжалуемое решение соответствует требованиям закона, выводы суда по делу подробно мотивированы, соответствуют фактическим обстоятельствам и действующему законодательству.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе, направлены на иную оценку представленных по делу доказательств, не опровергают правильность выводов суда и не могут повлечь отмену постановленного по делу решения.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Видновского городского суда Московской области от 07 апреля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу СНТ "Просвещенец" - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь