Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 октября 2010 г. по делу N 33-21020/10

 

Судья - Русакова Г.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего - Гаценко О.Н.

судей - Савельева А.И., Беленкова В.И.

при секретаре - Л.

рассмотрела в судебном заседании 28 октября 2010 года кассационную жалобу Р.

на решение Можайского городского суда Московской области от 9 сентября 2010 года по делу по иску Р. к Администрации сельского поселения Замошинское Можайского района о понуждении к совершению определенных действий.

Заслушав доклад судьи - Савельева А.И., объяснения истца, представителей ответчика - К. и А., судебная коллегия

 

установила:

 

Истец обратился в суд названным иском к ответчику и просил суд понудить ответчика в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу организовать бесперебойную работу уличного освещения на всех улицах общего пользования <...> поскольку организация ночного освещения улиц общего пользования относится к вопросам местного значения поселений.

Представитель ответчика в судебном заседании возражал против удовлетворения заявленных требований, пояснив, что на всех улицах с. Мокрое уличное освещение в настоящее время работает, кроме части ул. Мира, расположенной за мостом через р. Протва и совпадающей с автомагистралью областного значения.

Представитель ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" филиал "Западные электрические сети" в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Решением суда от 9 сентября 2010 года в удовлетворении иска отказано.

В кассационной жалобе истец просит решение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Судом установлено, что в настоящее время уличное освещение с. Мокрое осуществляется на основании муниципального контракт N 87202508 от 28.12.2009 года, заключенного между ОАО "Мосэнергосбыт" и ответчиком. 16.06.2010 года между теми же лицами подписано дополнительное соглашение к муниципальному контракту.

Также из материалов дела усматривается, что информация об отключении уличного освещения до конца августа 2010 года доводилась до жителей на общем собрании.

Из показаний свидетелей следует, что с 31.08.2010 года уличное освещение на улицах с. Мокрое возобновлено.

Что касается отсутствия освещения части ул. Мира после моста через р. Протва, проходящий вдоль автомагистрали, установлено, что указанный участок дороги, находится на балансе РДУ N 3 Мосавтодора, согласно ГОСТ Р 50597-93 наружное освещение, обеспечиваются организациями в ведении которых находятся автомобильные дороги.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд обоснованно указал, что доводы истца о том, что уличное освещение в с. Мокрое не функционирует из-за отсутствия разрешительных документов, что влечет хищение электричества на самовольное уличное освещение, являются необоснованными, поскольку стороной ответчика представлены допустимые доказательства того, что в настоящее время уличное освещение возобновлено, все работы по подключению выполнены согласно выданных технических условий, утвержденные сроки подключения электроэнергии нарушены не были.

Выводы суда подробно изложены в обжалуемом решении, судебная коллегия полагает, что суд правильно определил все обстоятельства, имеющие значение для дела, дал им надлежащую правовую оценку и постановил законное, обоснованное решение.

Доводы кассатора аналогичны его позиции в ходе судебного разбирательства, были предметом исследования судебной коллегии, однако, оснований к отмене решения они не содержат и не опровергают выводов суда первой инстанции.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Можайского городского суда Московской области от 9 сентября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Р. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь