Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 октября 2010 г. по делу N 33-33848

 

Судья: Верещак О.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Горновой М.В.

судей Гороховой Н.А, Дедневой Л.В.

при секретаре Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Дедневой Л.В.

дело по частной жалобе ОПО "Московский комбинат хлебопродуктов" на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 27 июля 2010 года, которым постановлено:

наложить арест на принадлежащие ответчику ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов денежные средства в размере 27 562 299,66 долларов США, находящиеся на р\с *** в ОАО "Московский кредитный банк", кор. счет ***, ОГРН ***, БИК **, ИНН **, КПП ***;

определение подлежит немедленному исполнению.

 

установила:

 

ЗАО "СтарБанк" обратилось в суд к ООО Зерновая компания "Настюша", ЗАО "Балашихахлеб", ОАО "Черкизово", ЗАО "Юниторг", ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Лев-Толстовское хлебоприемное предприятие", П.И., П.Л. с иском о взыскании задолженности по кредитным договорам, обращении взыскания на заложенное имущество и взыскании судебных расходов.

ООО Зерновая компания "Настюша", ОАО "Черкизово", ЗАО "Балашихахлеб" обратились в суд со встречными исками о признании договоров залога частично недействительными и незаключенными.

ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" обратилось в суд к ЗАО "СтарБанк" со встречным иском о признании договора залога имущественных прав незаключенным.

Определением Мещанского районного суда г. Москвы от 27 июля 2010 года были предприняты меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на принадлежащие ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" денежные средства в размере 27 562 299,69 долларов США, находящиеся на р\с ** в ОАО "Московский кредитный банк", кор. счет **, ОГРН **, БИК **, ИНН **, КПП **.

Не согласившись с определением суда от 27 июля 2010 года, представитель ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" подал частную жалобу, рассмотрение которой было назначено в Московском городском суде на 28 октября 2010 года.

На заседании судебной коллегии представителем ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" по доверенности Г. было заявлено ходатайство об отказе от частной жалобы.

В соответствии со ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее. Прокурор, принесший кассационное представление, вправе отозвать его до начала судебного заседания судебного заседания

О принятии отказа от кассационной жалобы и отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство.

Судебная коллегия считает возможным принять отказ представителя ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" по доверенности Г. от частной жалобы на определение суда от 27 июля 2010 года и кассационное производство прекратить.

Последствия отказа от частной жалобы представителю ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" по доверенности Г. разъяснены и понятны.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 345, 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Принять отказ представителя ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" по доверенности Г. от частной жалобы на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 27 июля 2010 года.

Кассационное производство прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь