Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 октября 2010 г. по делу N 33-33891

 

ф/с Жигалова Н.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В., судей Лукьянова И.Е., Кировой Т.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В.

дело по частной жалобе представителя С. - Б. на определение судьи Кузьминского районного суда Москвы от 26 июля 2010 года, которым С. возвращена кассационная жалоба на решение Кузьминского районного суда Москвы от 07 июня 2010 года по иску С. к Г. о признании не приобретшим право пользования жилым помещением.

 

установила:

 

Решением Кузьминского районного суда Москвы от 07 июня 2010 года отказано в иске С. к Г. о признании не приобретшим право пользования жилым помещением.

На данное решение представителем С. - Б. подана кассационная жалоба, которая была оставлена без движения определением от 25 июня 2010 года.

26 июля 2010 года судьей постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого как неправильного просит в частной жалобе представитель С.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, находит, что определение суда подлежит отмене по следующим основаниям.

Возвращая кассационную жалобу, судья исходил из того, что не выполнены указания суда, изложенные в определении об оставлении жалобы без движения.

Между тем, судья не убедился, было ли получено истцом определение об оставлении жалобы без движения. Так в материалах дела имеется конверт с определением об оставлении жалобы без движения, который не был вручен адресату (л.д. 112 - 113).

При таких данных, возврат кассационной жалобы судебная коллегия полагает необоснованным, а определение подлежащим отмене с направлением вопроса на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении следует обсудить вопрос о возможности продления срока для подачи кассационной жалобы.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Кузьминского районного суда Москвы от 26 июля 2010 года отменить, вопрос передать в тот же суд на новое рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь