Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. по делу N 33-32091/2010

 

Судья первой инстанции: Михалева Т.Д.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л. и судей Пильгановой В.М., Котовой И.В., при секретаре Г., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгановой В.М. дело по частной жалобе Д*** Т.В. на определение Перовского районного суда города Москвы от 15 июля 2010 года, которым постановлено:

Отказать ответчику Д*** Т.В. в удовлетворении заявления об отмене заочного решения Дорогомиловского районного суда г. Москвы по делу N 2-485/2010 от 20 апреля 2010 года по иску Администрации санаторного детского дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей N 23 ЗАО г. Москвы в интересах несовершеннолетней К*** А.И. к Д*** Т.В., УФМС г. Москвы о признании не приобретшей права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

 

установила:

 

Дорогомиловский районный суд г. Москвы 20 апреля 2010 года постановил заочное решение, которым удовлетворил исковые требования Администрации санаторного детского дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей N 23 ЗАО г. Москвы в интересах несовершеннолетней К*** А.И. к Д***Т.В., УФМС г. Москвы о признании не приобретшей права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. Признал Д*** Т.В. не приобретшей право на жилую площадь по адресу: <...> д. **, корп. **, кв. **. Обязал УФМС по г. Москве снять Д*** Т.В. с регистрационного учета по адресу: <...> д. **, корп. **, кв. **.

Д.Т. обратилась в Дорогомиловский районный суд г. Москвы с заявлением об отмене заочного решения суда (л.д. 99).

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит заявитель Д.Т.

Заявитель Д*** Т.В., извещенная о времени и месте рассмотрения дела, в заседание судебной коллегии не явилась.

Поскольку в силу ч. 2 ст. 354 ГПК Российской Федерации неявка лиц, извещенных о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела, то судебная коллегия определила рассмотреть дело в отсутствие Д*** Т.В.

Дело по частной жалобе Д*** Т.В. назначено в суд кассационной инстанции.

Вместе с тем в соответствии с требованиями ст. 241 ГПК Российской Федерации определение суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения не обжалуется в кассационном порядке, поскольку данное определение не препятствует дальнейшему движению дела, так как в силу ч. 2 ст. 237 ГПК Российской Федерации заочное решение суда может быть обжаловано сторонами в кассационном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Д*** Т.В. 10 сентября 2010 года подала кассационную жалобу на заочное решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 20 апреля 2010 года, которая назначена к рассмотрению судом кассационной инстанции.

При таком положении судебная коллегия приходит к выводу о том, что частная жалоба не подлежит рассмотрению судом кассационной инстанции.

В связи с чем, дело по частной жалобе Д*** Т.В. следует снять с кассационного рассмотрения и приступить к рассмотрению дела по кассационной жалобе Д*** Т.В. на заочное решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 20 апреля 2010 года.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 366, 374 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

Дело по частной жалобе Д***Т.В. на определение Дорогомиловского районного суда города Москвы от 15 июля 2010 года снять с кассационного рассмотрения.

Рассмотреть дело по кассационной жалобе Д*** Т.В. на заочное решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 20 апреля 2010 года в настоящем судебном заседании.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь