Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. по делу N 33-33828

 

Судья: Клепикова Е.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Журавлевой Т.Г., судей: Грибовой Е.Н. и Гончаровой О.С. при секретаре Т., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Грибовой Е.Н. дело по кассационной жалобе представителя ООО "Инвест-Юнион" М. на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 05 августа 2010 г., которым постановлено:

- Исковые требования Б. удовлетворить.

- Признать за Б. право собственности на квартиру 176, общей площадью 97, 5 кв. м, жилой площадью 46, 3 кв. м, расположенную на 24 этаже в жилом доме по адресу.

- Право собственности подлежит регистрации в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии.

 

установила:

 

Б. обратился в суд с иском к ООО "Инвест-Юнион" о признании права собственности на квартиру 176, общей площадью 97, 5 кв. м, жилой площадью 46, 3 кв. м, расположенную на 24 этаже в жилом доме по адресу.

В судебном заседании представитель Б. З. исковые требования поддержала, просила удовлетворить.

Представитель ответчика ООО "Инвест-Юнион" М. в судебное заседание явилась, исковые требования не признала, поддержала доводы, изложенные в возражениях на исковое заявление.

Суд постановил вышеуказанное решение, об отмене которого просит представитель ООО "Инвест-Юнион" М. по доводам кассационной жалобы.

На заседании судебной коллегии представитель ООО "Инвест-Юнион" Ф. заявила ходатайство об отказе от кассационной жалобы на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 05.08.2010 г.

Последствия отказа от кассационной жалобы и прекращения кассационного производства представителю ООО "Инвест-Юнион" Ф. были разъяснены и понятны.

Представитель Б. З. против отказа от кассационной жалобы не возражал.

Рассмотрев заявление об отказе от кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее. Однако суд вправе отклонить отказ от жалобы по мотивам, указанным в ст. 39 ГПК РФ, и рассмотреть дело в кассационном порядке. О принятии отказа от жалобы суд выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение не обжаловано или не опротестовано другими лицами.

Судебная коллегия не находит оснований для отклонения заявленного ходатайства и принимает отказ от кассационной жалобы.

В связи с чем в силу ст. 345 ГПК РФ, кассационное производство подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 345, 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Принять отказ ООО "Инвест-Юнион" от кассационной жалобы на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 05 августа 2010 г.

Кассационное производство по кассационной жалобе ООО "Инвест-Юнион" - прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь