Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. по делу N 33-34446

 

Судья: Куприенко С.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Строгонова М.В.,

судей Ломакиной Л.А. и Дубинской В.К.

при секретаре Ч.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ломакиной Л.А.

дело по частной жалобе представителя ОАО "Банк Уралсиб" по доверенности П. на определение Таганского районного суда г. Москвы от 09 сентября 2010 года, которым постановлено:

предоставить К. отсрочку в исполнении решения Таганского районного суда г. Москвы от 13 января 2010 г. в части обращения взыскания на заложенное имущество, принадлежащее на праве собственности К. - квартиру, расположенную по адресу: 1 на срок до 30.03.2011 г.,

 

установила:

 

решением Таганского районного суда г. Москвы от 13 января 2010 г. постановлено, в том числе взыскать с К. в пользу ООО "Банк Уралсиб" - долларов США по курсу ЦБ на день исполнения решения суда, а также обратить взыскание на заложенное имущество, принадлежащее на праве собственности К. - квартиру, расположенную по адресу: 1, установив начальную продажную цену в размере - долларов США.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 25 мая 2010 г. указанное решение оставлено без изменения.

Представителем ответчицы в суд подано заявление об отсрочке исполнения решения суда от 13.01.2010 г. в части обращения взыскания на квартиру.

В судебном заседании ответчица и ее представитель заявление поддержали.

Представитель истца против удовлетворения заявления возражал.

Судом постановлено указанное определение, об отмене которого просит в своей частной жалобе представитель ОАО "Банк Уралсиб" по доверенности П.

Судебная коллегия, выслушав представителя истца, ответчицу и ее представителя, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства.

В соответствии со ст. 203 ГПК РФ, суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

В обоснование заявления об отсрочке исполнения решения К. указала, что в квартире, на которую судом обращено взыскание, зарегистрированы она и ее мама, 14 августа 1934 г. рождения, являющаяся инвалидом третьей группы, неисполнение обязательств по кредитному договору было вызвано финансовыми затруднениями, в настоящее время ответчица активно занимается поиском покупателя на квартиру с целью продажи, для чего ей необходимо определенное время.

В судебном заседании ответчица также пояснила, что ею систематически через газету публикуются объявления о продаже квартиры, заключен договор от 23 августа 2010 г. с ООО "ИНКОМ-Проспект Мира" по поиску приобретателя объекта, подбору альтернативы и оформлению сделок. При этом, квартира, на которую суд обратил взыскание, является единственным для нее и ее матери жилым помещением, в котором они могут проживать, доход ответчицы в настоящее время составляет ежемесячно - <...> руб., кроме того, ей необходимо время для того, чтобы подобрать жилое помещение для дальнейшего своего проживания и проживания ее матери.

Учитывая изложенное, суд правомерно удовлетворил заявления К. и предоставил отсрочку исполнения решения суда в части обращения взыскании на квартиру, определив срок отсрочки до 30 марта 2011 г.

Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, опровергающих выводы суда и не могут служить основанием для отмены оспариваемого определения.

Руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Таганского районного суда г. Москвы от 09 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь