Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. по делу N 33-34474

 

Судья: Рубцова Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в составе: председательствующего Строгонова М.В.

судей Ломакиной Л.А. и Дубинской В.К.

при секретаре Ч.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ломакиной Л.А. дело по частной жалобе адвоката Куклиной Е.В. (действующей на основании ордера) на определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 27 июля 2010 года, которым постановлено:

в удовлетворении ходатайства Ф. об отмене мер по обеспечению иска ООО "Спортивный клуб "Фитнес Гранд" к Ф. о взыскании денежных средств отказать,

 

установила:

 

Из материалов дела усматривается, что частная жалоба подана адвокатом Куклиной Е.В. в интересах Ф.

Адвокат Куклина Е.В. в суде второй инстанции пояснила, что доверенность на основании которой она принимала участие в суде первой инстанции истекла, она действует на основании ордера.

Согласно ст. 4 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Ордер таких полномочий не содержит.

Кроме того, суд первой инстанции направляя дело на кассационное рассмотрение не выполнил в полном объеме требования ст. 339 ГПК РФ, обязывающей прикладывать к кассационной (частной) жалобе, поданной представителем, доверенность, независимо о наличии таковой в материалах дела.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Дело по иску ООО "Спортивный клуб "Фитнес Гранд" к Ф. о взыскании денежных средств возвратить в суд для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь