Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. по делу N 33-34575

 

Судья Борисова О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ионовой И.А.

судей Харитонова Д.М. и Малыхиной Н.В.

при секретаре Б.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Харитонова Д.М.

дело по частным жалобам представителя К. - А., ГУП г. Москвы "Северо-Восток сервис 502", ГСК "Эталон"

на определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 26 августа 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении ходатайства К. о восстановлении срока на кассационное обжалование решения Бабушкинского районного суда г. Москвы от... г. - отказать.

 

установила:

 

... г. Бабушкинским районным судом г. Москвы было вынесено решение по иску М., У.А., С. к К., ГУП г. Москвы "Северо-Восток сервис 502", ГСК "Эталон" о расторжении договора, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда.

... г. К. подал кассационную жалобу на указанное решение суда, а также ходатайство о восстановлении срока на кассационное обжалование решения суда. Ходатайство о восстановлении срока заявитель мотивировал тем, что ему стало известно о вынесенном решении только... г., после чего, он... г. обратился с жалобой на решение суда в порядке надзора.

... г. определением судьи Московского городского суда г. Москвы надзорная жалоба была возвращена, т. к решение не обжаловалось в кассационном порядке.

Истцы М., У.А., С. в судебное заседание не явились, извещались надлежащим образом.

Ответчик К. в судебное заседание не явился, его представитель по доверенности, А. в судебном заседании просил восстановить срок для кассационного обжалования решения суда.

Представитель ответчиков ГУП г. Москвы "Северо-Восток сервис 502", ГСК "Эталон" по доверенности Г. в судебном заседании просил восстановить заявителю срок на кассационное обжалование.

Судьей постановлено изложенное выше определение, об отмене которого просят по доводам частных жалоб представитель К. - А., ГУП г. Москвы "Северо-Восток сервис 502", ГСК "Эталон".

Проверив материалы дела, обсудив доводы частных жалоб, заслушав представителя К. - А., представителя ГУП г. Москвы "Северо-Восток сервис 502" и ГСК "Эталон" - Г., У.Н. и М., судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно ст. 338 ГПК РФ, кассационные жалобы могут быть поданы в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Отказывая в удовлетворении заявления, суд пришел к выводу, что суду не представлено подтверждений уважительности причин пропуска заявителем срока на кассационное обжалование решения суда с... по... г.

С таким выводом суда нет оснований не согласиться, т.к. он основан на материалах дела и фактических обстоятельствах дела, доказательств уважительности причин пропуска пропущенного процессуального срока на обжалование решения суда заявителем не представлено.

Суд правильно исходил при этом из того, что представитель ГУП г. Москвы "Северо-Восток сервис 502", ГСК "Эталон" по доверенности, Г.,(являющийся также представителем К. на момент рассмотрения дела по существу), пояснил суду, что известно об этом стало К. как минимум в... г., а данных о том, что указанная информация была получена К. позже, его представителем А. не представлена и при этом с кассационной жалобой К. обратился спустя почти... месяца.

При этом судебная коллегия отмечает, что и в заседании судебной коллегии представитель ГУП г. Москвы "Северо-Восток сервис 502", ГСК "Эталон" по доверенности, Г. признал, что в судебном заседании... он представлял интересы в том числе и К. и признавал иск.

Руководствуясь ст. ст. 112, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 26 августа 2010 года оставить без изменения, а частные жалобы без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь