Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. по делу N 33-3465

 

Судья: Ихсанов И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего Коробейниковой Л.Н.,

судей Анисимовой В.И., Шаровой Т.В.,

при секретаре А.Н.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Ижевске 8 ноября 2010 года кассационную жалобу Ш.Л.А. и Ш.О.И., действующей за себя и в интересах несовершеннолетней Ш.М.А.,

на решение Первомайского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от 7 июля 2010 года,

которым исковое заявление Ш.Л.А., Ш.О.И. к Управлению муниципального жилья Администрации города Ижевска о признании права пользования жилым помещением оставлено без удовлетворения.

Отказано в удовлетворении исковых требований о признании за Ш.Л.А., Ш.О.И. права пользования жилым помещением по адресу: <...> и обязании Управления муниципального жилья Администрации города Ижевска заключить с Ш.Л.А., Ш.О.И. договор социального найма жилого помещения по адресу: <...>.

Заслушав доклад судьи Шаровой Т.В., объяснения Ш.Л.А., Ш.О.И., представителя Администрации г. Ижевска - К.Ф.В., представивших заявление об утверждении мирового соглашения, Судебная коллегия

 

установила:

 

Ш.Л.А., Ш.О.И., действующая за себя и в интересах несовершеннолетней Ш.М.А., обратились в суд с исковым заявлением к Управлению муниципального жилья Администрации города Ижевска о признании права пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <...>, и просили обязать Управление муниципального жилья Администрации города Ижевска заключить с ними договор социального найма жилого помещения.

Требования мотивировали тем, что жилое помещение, расположенное по адресу: <...>, состоящее из одной комнаты площадью 14 кв. м было предоставлено на основании ордера от 10 июня 1975 года Ш.И.П., мужу истца Ш.Л.А., на семью из двух человек. В 1990 году освободилась квартира N, площадью 15,3 кв. м. Администрация мясокомбината, на балансе которого в то время находился указанный дом, предоставила данное жилое помещение по договору социального найма в пользование Ш.Л.А. С 1990 года они проживают в двух квартирах N и N, с этого времени производили оплату коммунальных услуг из расчета занимаемой площади 29,5 кв. м в кассу мясокомбината. В настоящее время ОАО "И" признан банкротом, дом передан на баланс Управления муниципального жилья Администрации города Ижевска. Считают, что приобрели право пользования спорным жилым помещением.

Суд вынес вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе истцы просят решение отменить, считают, что суд неправильно применил нормы материального и процессуального права.

В суде кассационной инстанции стороны Ш.Л.А., Ш.О.И. и представитель Администрации города Ижевска К.Ф.В. заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения. Условия мирового соглашения изложены в письменном заявлении, которое приобщено к материалам дела.

По мнению Судебной коллегии, условия представленного сторонами мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают права и законные интересы третьих лиц. Последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные ст. 220 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны, что отражено в протоколе судебного заседания.

В соответствии со ст. 346 ГПК РФ утверждение мирового соглашения в суде кассационной инстанции влечет отмену принятого судебного решения и прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 346 ГПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

Утвердить мировое соглашение по гражданскому делу по иску Ш.Л.А., Ш.О.И., действующей за себя и в интересах несовершеннолетней Ш.М.А., к Управлению муниципального жилья Администрации города Ижевска о признании права пользования жилым помещением, по условиям которого:

1. Истцы Ш.Л.А., Ш.О.И., действующей за себя и в интересах несовершеннолетней Ш.М.А. отказываются от исковых требований к Администрации города Ижевска в полном объеме.

2. Администрация города Ижевска признает за истцами право пользования жилым помещением по адресу: <...>.

3. Администрация города Ижевска обязуется в срок до 1 декабря 2010 года заключить с истцами договор социального найма на жилое помещение по адресу: <...>.

4. Истцы Ш.Л.А., Ш.О.И., действующая за себя и в интересах несовершеннолетней Ш.М.А., обязуются в течение трех месяцев со дня заключения договора социального найма приватизировать жилое помещение по адресу: <...>.

Решение Первомайского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от 7 июля 2010 года в связи с утверждением мирового соглашения отменить, производство по делу прекратить.

 

Председательствующий

Л.Н.КОРОБЕЙНИКОВА

 

Судьи

В.И.АНИСИМОВА

Т.В.ШАРОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь