Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. по делу N 4а-2940/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу законного представителя ООО "Сила-лото" С. на постановление мирового судьи судебного участка N 315 Алексеевского района г. Москвы от 14 мая 2010 года и решение судьи Останкинского районного суда г. Москвы от 19 июля 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 315 Алексеевского района г. Москвы от 14 мая 2010 года ООО "Сила-лото" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 (трех тысяч) рублей.

Решением судьи Останкинского районного суда г. Москвы от 19 июля 2010 года указанное постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба Ш. в защиту ООО "Сила-лото" - без удовлетворения.

В настоящей жалобе заявитель просит об отмене названных судебных актов, ссылаясь на то, что мировой судья возвратил протокол об административном правонарушении в ОКП в процессе рассмотрения дела; настоящее дело было рассмотрено мировым судьей за пределами двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности.

Проверив представленные материалы, изучив доводы жалобы, нахожу обжалуемые судебные решения законными и обоснованными.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что ООО "Сила-лото" (юридический адрес: "<...>") в нарушение ст. 4 Федерального закона от 11.11.2003 г. N 138-ФЗ "О лотереях", Приказа Минфина РФ от 09.08.2004 г. N 66н "Об установлении форм и сроков отчетности о лотереях и методологии проведения лотерей" не представило до 30.01.2010 года квартальную отчетность о проведении всероссийских негосударственных лотерей за 4 квартал 2009 года, то есть ООО "Сила-лото" совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.7 КоАП РФ.

Факт совершения административного правонарушения и виновность ООО "Сила-лото" подтверждены протоколом об административном правонарушении, сведениями из ИФНС, пояснениями представителя ООО "Сила-лото", вывод мирового судьи о наличии в действиях ООО "Сила-лото" состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, является правильным. Достоверность и допустимость приведенных доказательств сомнений не вызывает.

Довод заявителя о том, что мировой судья возвратил протокол об административном правонарушении в ОКП в процессе рассмотрения дела, на законность вынесенного мировым судьей постановления не влияет.

Довод законного представителя юридического лица о том, что настоящее дело было рассмотрено мировым судьей за пределами двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности, не влечет удовлетворения жалобы, поскольку согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения в области законодательства Российской Федерации о лотереях. Таким образом, мировым судьей при производстве по настоящему делу порядок и срок давности привлечения к административной ответственности не нарушены.

Судья районного суда при рассмотрении жалобы защитника на постановление мирового судьи дело проверил в соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ в полном объеме и вынес законное и обоснованное решение, в котором дал мотивированную оценку всем доказательствам по делу и всем доводам жалобы.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену постановленных по делу судебных решений, не допущено.

Административное наказание мировым судьей ООО "Сила-лото" назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3,5, 4.1 КоАП РФ, в пределах санкции ст. 19.7 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 315 Алексеевского района г. Москвы от 14 мая 2010 года и решение судьи Останкинского районного суда г. Москвы от 19 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, в отношении ООО "Сила-лото" оставить без изменения, надзорную жалобу законного представителя ООО "Сила-лото" С. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь