Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. N 4а-784

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Шабанов Н.М., рассмотрев надзорную жалобу Н. о пересмотре постановления мирового судьи судебного участка N 111 Самарской области от 16.08.2010 года и решения судьи Центрального районного суда г. Тольятти Самарской области от 16.09.2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 111 Самарской области от 16.08.2010 года Н. привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Центрального районного суда г. Тольятти Самарской области от 16.09.2010 года вышеуказанное постановление от 16.08.2010 года в отношении Н. оставлено без изменения, а его жалоба без удовлетворения.

В надзорной жалобе Н. просит состоявшиеся по делу судебные решения отменить, считая их незаконными и необоснованными, а производство по делу прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. В подтверждении своих требований ссылается на невиновность в совершении данного административного правонарушения, так как на полосу встречного движения он не выезжал, правил дорожного движения не нарушал, а также, что схема составлена с нарушением норм закона.

Проверив материалы административного дела, оценив доводы надзорной жалобы в совокупности с исследованными доказательствами, оснований для отмены обжалуемых судебных решений не нахожу.

Судом установлено, что ДД.ММГГГ в <...> Н., управляя транспортным средством, следуя по дороге, обозначенной дорожным знаком 1.11.2 "Опасный поворот", совершил обгон впереди движущегося транспортного средства в попутном направлении с выездом в нарушение Правил движения на полосу, предназначенную для встречного движения.

В соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ административным правонарушением признается выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.

Факт совершения Н. административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ, подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами: протоколом об административном правонарушении; схемой места нарушения Правил дорожного движения, согласно которой, а/м под управлением Н. совершил обгон автомобиля, выехав при этом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в зоне действия знака 1.11.2 "Опасный поворот", с данной схемой Н. был согласен, о чем свидетельствует его подпись. Протокол и схема были составлены в соответствии с законом лицами, находящимися при исполнении своих служебных обязанностей.

Суд счел доказательства, имеющиеся в материалах дела достаточными для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела об административном правонарушении.

В ходе рассмотрения дела были исследованы все доказательства, которым суд дал надлежащую оценку, указав, по каким основаниям признал одни из них достоверными и отверг другие.

При рассмотрении дела в апелляционном порядке суд мотивировал оставление постановления мирового судьи без изменения.

Существенных нарушений норм административного законодательства, влекущих отмену состоявшихся судебных решений, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 ч. 2 п. 1, 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 111 Самарской области от 16.08.2010 года и решение судьи Центрального районного суда г. Тольятти Самарской области от 16.09.2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Н. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Н.М.ШАБАНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь