Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТЮМЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. по делу N 7-3-480/2010

 

Заместитель председателя Тюменского областного суда Антипин А.Г., рассмотрев жалобу Ч. на постановление мирового судьи судебного участка N 2 г. Ишима Тюменской области от 02 июня 2010 года и решение судьи Ишимского городского суда Тюменской области от 30 июля 2010 года, вынесенные в отношении Ч. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 2 г. Ишима Тюменской области от 02 июня 2010 года по делу об административном правонарушении Ч. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок пять месяцев за то, что 29 апреля 2010 года в 10 часов 40 минут у д. 138 по ул. Деповской г. Ишима Тюменской области, управляя транспортным средством "*****" государственный регистрационный знак *****, в нарушение требований дорожного знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением", выехал на дорогу с односторонним движением и двигался навстречу основному потоку движения, чем нарушил п. 1.3 Правил дорожного движения РФ.

Решением судьи Ишимского городского суда Тюменской области от 30 июля 2010 года постановление мирового судьи судебного участка N 2 г. Ишима Тюменской области от 02 июня 2010 года в отношении Ч. оставлено без изменения, жалоба заявителя - без удовлетворения.

Не согласившись с вышеуказанными судебными актами, Ч. подал жалобу в Тюменский областной суд, в которой просит постановление мирового судьи судебного участка N 2 г. Ишима Тюменской области от 01 июня 2010 года и решение судьи Ишимского городского суда Тюменской области от 30 июля 2010 года отменить.

Изучив доводы жалобы, проверив материалы административного дела, нахожу принятые по делу судебные решения законными и обоснованными, а жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Доводы жалобы заявителя о том, что судами при рассмотрении данного дела не были приняты во внимание все имеющиеся в деле обстоятельства, признаны несостоятельными, поскольку опровергаются материалами административного дела. Так, факт совершения Ч. административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении 72 АР N 437233 от 29.04.2010 года (л.д. 3), схемой места совершения административного правонарушения от 29.04.2010 года (л.д. 4), объяснениями свидетеля О. (л.д. 6), рапортом инспектора ГИБДД (л.д. 5), исследованными судами в полной мере, которым дана надлежащая оценка в соответствии с правилами статьи 26.11 КоАП РФ. Административное наказание назначено в пределах санкции части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Довод жалобы о том, что дорожный знак 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением" установлен с нарушением требований ГОСТ Р 52289-2004, так как в нарушение данного ГОСТа при установке дорожного знака не обеспечена его видимость из-за имеющихся веток деревьев и листвы, материалами дела не подтвержден, также опровергается показаниями понятого Д. который был допрошен при рассмотрении данного дела судьей Ишимского городского суда Тюменской области, который пояснил что "29 апреля 2010 года он находился около дома своего родственника, его пригласили для участия в составлении схемы правонарушения в качестве понятого, он участвовал при замерах, вместе с инспектором ГИБДД проходили на ул. Кооперативную и смотрели расположение знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением", указанный дорожный знак был в наличии, был виден, осматривали наличие знака на расстоянии от него за 10 метров".

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в постановлении мирового судьи судебного участка N 2 г. Ишима Тюменской области от 02 июня 2010 года, сделан обоснованный вывод о виновности Ч. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Нарушений норм материального и процессуального права не допущено, оснований для отмены принятых по делу судебных решений в отношении Ч. не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 2 г. Ишима Тюменской области от 02 июня 2010 года и решение судьи Ишимского городского суда Тюменской области от 30 июля 2010 года, вынесенные в отношении Ч. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, оставить без изменения, жалобу Ч. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя суда

А.Г.АНТИПИН

 

Копия верна:

Заместитель председателя суда

А.Г.АНТИПИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь