Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 ноября 2010 г. N 15159

 

Судья: Дидыка Е.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Тарасовой И.В.

судей Савельевой М.Г., Корнильевой С.А.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании 09 ноября 2010 года дело N 2-3033/10 по кассационной жалобе ООО на решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 10 августа 2010 года по иску Б. к ООО о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Заслушав доклад судьи Тарасовой И.В., выслушав представителя Б. - М. (доверенность от 27.07.2010 года сроком на год), представителя ООО - З. (доверенность от 04.05.2010 года сроком на год), изучив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Б. обратился в суд с иском к ООО о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Просил суд взыскать с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула с 17.06.2009 года по день вынесения решения суда из расчета <...> рубля. В обоснование иска указал, что с 02.04.2004 года состоял с ответчиком в трудовых отношениях, занимал различные должности, с 01.05.2009 года занимал "должность в фирменном магазине-салоне Р. (<...>), а 16.06.2009 года был уволен по основанию п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Оспаривал увольнение по указанному основанию, считал его незаконным.

Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 15.12.2009 года исковые требования Б. были удовлетворены частично, признан незаконным приказ N <...> от 16.06.2009 года об увольнении истца и в его пользу взыскана компенсация морального вреда в размере <...> рублей.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 25.05.2010 года решение суда первой инстанции было отменено в части отказа в удовлетворении исковых требований Б. об изменении формулировки основания увольнения и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. В указанной части принято новое решение. Суд обязал ООО изменить формулировку основания увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ на увольнение по собственному желанию с 19.08.2009 года по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В части взыскания заработной платы за время вынужденного прогула дело направлено на новое рассмотрение.

Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 10 августа 2010 года с ответчика в пользу истца взыскана сумма за время вынужденного прогула в размере <...> руб. <...> коп., в пользу муниципального бюджета взыскана госпошлина в размере <...> руб. <...> коп.

В кассационной жалобе ООО ставится вопрос об отмене решения суда. Доводы жалобы сводятся к критике выводов суда, указывается на неправильное применение материального закона.

Проверив законность и обоснованность решения суда, выслушав лиц участвующих в деле, изучив материалы дела, судебная коллегия считает решение суда подлежащим отмене ввиду существенного нарушения норм процессуального права.

В соответствии с ч. 2 ст. 197 ГПК РФ решение суда подписывается судьей при единоличном рассмотрении им дела или всеми судьями при коллегиальном рассмотрении дела, в том числе судьей, оставшимся при особом мнении. Исправления, внесенные в решение суда, должны быть удостоверены подписями судей.

Как видно из дела, решение суда не подписано судьей (л.д. 312)

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 362 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

При указанных обстоятельствах решение суда подлежит отмене, а дело направлению на новое рассмотрение.

Учитывая основания отмены решения суда, судебная коллегия не считает возможным давать оценку иным доводам кассационной жалобы.

При новом рассмотрении суду следует учесть изложенное и разрешить спор в соответствии с законом.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 10 августа 2010 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь