Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 ноября 2010 г. по делу N 22-2125/2010

 

Председательствующий: Долгощинова О.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда в составе: председательствующего Пашковой Н.Л.,

судей Галкиной С.В. и Сердюкова Б.И., при секретаре Ш.,

рассмотрела в судебном заседании 9 ноября 2010 г. кассационную жалобу осужденного К., ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, на постановление Угличского районного суда Ярославской области от 7 сентября 2010 г.

Заслушав доклад судьи Ярославского областного суда Сердюкова Б.И., мнение осужденного К. в поддержку доводов кассационной жалобы, мнение прокурора Берковской Т.А., полагавшей постановление суда отменить, судебная коллегия

 

установила:

 

приговором суда от 23 марта 2010 г. К. осужден по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Начало срока исчислено с 21 января 2010 г., окончание срока 20 апреля 2011 года.

Осужденный К. обратился в суд с ходатайством об изменении вида исправительного учреждения на колонию-поселение. Постановлением суда от 7 сентября 2010 г. в удовлетворении ходатайства осужденному отказано.

В кассационной жалобе осужденный К. выражает несогласие с постановлением суда, оспаривает характеристику, выданную учреждением, считает, что она не объективная. Указывает, что трудоустроен, нарушений порядка не допускал, к воспитательной работе относится положительно. Просит постановление отменить и дело направить на новое судебное рассмотрение.

Проверив доводы жалобы по материалам дела, судебная коллегия считает, что постановление суда подлежит отмене ввиду нарушений норм УПК РФ.

В соответствии со ст. 381 УПК РФ основанием к отмене судебного решения является отсутствие протокола судебного заседания.

Как видно из материалов дела протокол судебного заседания от 7 сентября 2010 г. не подписан секретарем судебного заседания, а значит, постановление суда подлежит отмене с направлением дела на новое судебное рассмотрение. Доводы кассационной жалобы осужденного К. будут являться предметом исследования при новом рассмотрении дела.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Угличского районного суда Ярославской области от 7 сентября 2010 г. в отношении К. отменить и дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь