Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 ноября 2010 г. по делу N 33-21478

 

Судья Пантина И.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

Председательствующего: Тегуновой Н.Г.

Судей: Шипиловой Т.А. и Гарновой Л.П.

При секретаре: Л.

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Ф.

на решение Королевского городского суда от 12 августа 2010 года

по делу по иску Ф. обратился в суд с иском к ООО "Рекламное Агентство "Автотрэвэл" о взыскании долга, процентов за пользование чужими денежными средства и судебные расходы

заслушав доклад судьи Тегуновой Н.Г.

объяснение представителя Ф. - С.

 

установила:

 

Ф. обратился в суд с иском к ООО "Рекламное Агентство "Автотрэвел" о взыскании 300000 рублей в счет возмещения затрат на рекламные услуги, взыскании с ответчика 8, 5% годовых по день уплаты долга в счет возмещения долга, что составляет 81004, 55 руб., а также расходы потраченные на услуги представителя 15000 рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 5910 руб.

Свои требования мотивирует тем, что в период с апреля 2007 года по август 2007 года им было оплачено изготовление рекламы в ООО "Рекламное Агентство "Автотрэвэл". До настоящего времени ответчик не выполнил свои обязательства. При этом, не возвратил полученные от истца денежные средства. Доказательствами того, что истцом были оплачены рекламные услуги являются квитанции на общую сумму 265000 рублей.

Представитель ответчика иск не признал.

Решением Королевского городского суда от 12 августа 2010 года в удовлетворении иска отказано.

В кассационной жалобе Ф. ставит вопрос об отмене решения суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований к отмене решения суда.

Согласно ч. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

В силу ст. 20 ФЗ "О рекламе" размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

Из материалов дела усматривается, что истцом в период с 01 января 2007 года по 31 декабря 2008 года были внесены денежные средства в адрес ООО "Рекламное агентство "Автотрэвэл".

Отказывая в удовлетворении заявленных требований суд обоснованно исходил из того, что истцом не представлено бесспорных доказательств, подтверждающих заключение договора о производстве рекламы на транспортном средстве между сторонами.

Представленные квитанции о перечислении в адрес ответчика определенной денежной суммы не могут служить основанием к отмене решения суда, поскольку в силу названных норм права не подтверждают наличие какого-либо договора между сторонами и неисполнение обязательств ответчиком по данному договору.

С учетом изложенного, судебная коллегия полагает, что решение суда не противоречит собранным по делу доказательствам и требованиям закона, доводы жалобы не опровергают выводы суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Королевского городского суда от 12 августа 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Ф. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь