Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2010 г. N 44А-295/2010

 

Заместитель председателя Верховного суда Республики Коми Боковикова Н.В.,

рассмотрев в порядке надзора жалобу защитника К.А. - С.Р. на постановление участкового уполномоченного милиции УВД по г. Воркуте от 14.04.2010 г., решение судьи Воркутинского городского суда от 20 мая 2010 года и решение судьи Верховного суда Республики Коми от 23 июня 2010 года

по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, в отношении К.А.

 

установил:

 

Постановлением участкового уполномоченного милиции УВД по г. Воркуте от 14.04.2010 г. прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении К.А. на основании ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ. Дело направлено в УВД по г. Воркуте для привлечения К.А. к дисциплинарной ответственности.

Решением судьи Воркутинского городского суда названное постановление оставлено без изменения.

Решением судьи Верховного суда Республики Коми решение судьи Воркутинского городского суда также оставлено без изменения.

В жалобе защитник С.Р. просит состоявшиеся постановление и решения отменить, поскольку доказательства по делу собраны с нарушением требований закона.

Проверив материалы истребованного дела, изучив доводы жалобы, прихожу к выводу об отсутствии оснований для ее удовлетворения в связи со следующим.

В соответствии с частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ административным правонарушением признается мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Согласно ч. 1 ст. 2.5 КоАП РФ за административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания, несут дисциплинарную ответственность.

В силу ч. 2 ст. 25.4 КоАП РФ в случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в ч. 1 ст. 2.5 КоАП РФ, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несет административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.

Из протокола об административном правонарушении следует, что 26.02.2010 г. в 23 час. 00 мин. имеющий специальное звание сотрудник УВД по г. Воркуте - К.А. - находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении "<...>", расположенном по адресу <...>, в присутствии посетителей и персонала кафе выражался нецензурной бранью и приставал к обслуживающему персоналу.

Указанные обстоятельства подтверждаются собранными по делу доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении, рапортами должностных лиц УВД по г. Воркуте Ш. и К., оцененными в совокупности с иными материалами дела по правилам ст. 26.11 КоАП РФ.

При изложенных обстоятельствах, участковый уполномоченный милиции УВД по г. Воркуте от 14.04.2010 г. обоснованно прекратил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении К.А. на основании ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ и направил материалы дела в УВД по г. Воркуте для разрешения вопроса о привлечении К.А. к дисциплинарной ответственности.

Доводы в жалобе о несогласии с заключением служебной проверки проведенной в отношении К.А. правового значения для дела не имеет.

Таким образом, нарушений процессуальных норм при производстве по делу об административном правонарушении, влекущих отмену обжалуемых постановления и решений, не установлено.

Принимая во внимание изложенное, оспариваемые постановление и решения являются законными и обоснованными, оснований для их отмены не имеется.

Руководствуясь статьей 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление участкового уполномоченного милиции УВД по г. Воркуте от 14.04.2010 г., решение судьи Воркутинского городского суда от 20 мая 2010 года и решение судьи Верховного суда Республики Коми от 23 июня 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, в отношении К.А. оставить без изменения, жалобу защитника К.А. - С.Р. - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

 

Заместитель председателя

Верховного суда

Республики Коми

Н.В.БОКОВИКОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь