Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2010 г. по делу N 44у-328/2010

 

Президиум Алтайского краевого суда в составе:

председательствующего Г.В.

членов президиума: В.Л., В.Г., Г.О., П.Т.

рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе осужденного Ф.И. о пересмотре приговора мирового судьи судебного участка N 4 Индустриального района г. Барнаула Алтайского края от 27 февраля 2009 г., которым

Ф.И., судимый,

- осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ к 3 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание, но в районе места жительства осужденного, на основании ст. 70 УК РФ, с учетом требований п. "в" ч. 1 ст. 71 УК РФ, к наказанию, назначенному по настоящему приговору присоединена полностью неотбытая часть наказания по приговору Усть-Пристанского районного суда от 29 октября 2004 г. и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 1 месяц, с исчислением срока с 27 февраля 2009 г. с зачетом в срок наказания времени содержания под стражей по приговору от 29.10.2004 г. в период с 20.07.2004 г. по 28.10.2004 г. и время отбытия наказания в период с 29.10.2004 г. по 26.02.2009 г.

В апелляционном порядке приговор не пересматривался.

Надзорное производство возбуждено постановлением судьи Алтайского краевого суда от 28 октября 2010 г. по надзорной жалобе осужденного, в которой, ссылаясь на изменения, внесенные в предыдущий приговор в части срока наказания, Ф.И. просит изменить и настоящий приговор, снизив наказание по ст. 70 УК РФ до 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Заслушав доклад судьи В.Г. об обстоятельствах дела, доводах жалобы, основаниях возбуждения надзорного производства, мнение заместителя прокурора Алтайского края Г.Г., с доводами жалобы согласившейся, президиум

 

установил:

 

Ф.И. осужден за совершение, 22 июля 2008 г. в жилой зоне ФГУ, на почве личных неприязненных отношений, иных насильственных действий в отношении Л.А., когда он нанес потерпевшему удар кулаком в область левого глаза, причинив физическую боль, которая не причинила вреда здоровью.

В суде Ф.И. вину признал.

Его вина в содеянном подтверждается показаниями потерпевшего Л.А., об обстоятельствах преступления, показаниями очевидца противоправных действий Ф.И., свидетеля К.А., заключением эксперта о наличии у потерпевшего телесного повреждения в области лица, не влекущего вреда здоровью, образовавшегося от удара тупым твердым предметом, возможно кулаком, в день совершения преступления.

Преступным действиям дана правильная юридическая оценка, наказание назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ.

Приговор подлежит изменению в связи с изменениями предыдущего приговора, вошедшего в совокупность при назначении наказания.

Как видно из приговора Ф.И. окончательное наказание назначено по правилам ст. 70 УК РФ, по совокупности с приговором от 29 октября 2004 г., который постановлением Индустриального районного суда от 28 декабря 2009 г. приведен в соответствие с ФЗ N 141-ФЗ от 29.06.2009 г. При этом наказание, назначенное по приговору, снижено с 8 лет до 7 лет 5 месяцев лишения свободы.

Изменения приговора вошедшего в совокупность, влекут необходимость внесения изменений и в настоящий приговор. При определении окончательного наказания по ст. 70 УК РФ, президиум считает необходимым сохранить принцип его назначения, примененный мировым судьей.

Руководствуясь ст. 407, п. 6 ч. 1 ст. 408 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

надзорную жалобу осужденного Ф.И. удовлетворить.

Приговор мирового судьи судебного участка N 4 Индустриального района г. Барнаула Алтайского края от 27 февраля 2009 г., в отношении Ф.И. изменить.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем присоединения к наказанию, назначенному по данному приговору, неотбытого наказания по приговору Усть-Пристанского районного суда Алтайского края от 29 октября 2004 г., с учетом постановления Индустриального районного суда г. Барнаула Алтайского края от 28 декабря 2009 г., окончательно определить Ф.И. 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

В остальном приговор мирового судьи оставить без изменения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь