Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2010 г. по делу N 4а-730

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Шабанов Н.М., рассмотрев надзорную жалобу представителя Г. в интересах С. на постановление мирового судьи судебного участка N 72 Самарской области от 06.08.2010 года и решение судьи Отрадненского городского суда Самарской области от 02.09.2010 года,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 72 Самарской области от 06.08.2010 года С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Решением судьи Отрадненского городского суда Самарской области от 02.09.2010 года постановление мирового судьи судебного участка N 72 Самарской области от 06.08.2010 года в отношении С. оставлено без изменения.

В надзорной жалобе представитель Г. в интересах С. просит отменить вышеуказанные судебные решения, считает их незаконными и необоснованными, а производство по делу в отношении него прекратить, ссылаясь на то, что алкогольные напитки С. не употреблял, и в состоянии алкогольного опьянения не находился, протоколы были составлены с нарушением, поскольку отсутствовали понятые при их составлении. Кроме того, указывает, что на положительный результат медицинского освидетельствования повлиял лекарственный препарат "Сальбутамол", который С. принимает.

Изучив представленные материалы об административном правонарушении, доводы жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

Материалами дела подтверждается факт управления С. автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствует протокол об административном правонарушении (л.д. 2)

Факт нахождения С. в состоянии алкогольного опьянения подтверждается протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом о направление на медицинское освидетельствование, составленных в присутствии двух понятых, из которых следует, что от С. исходил запах алкоголя из полости рта, имело место дрожание пальцев рук, неустойчивость позы.

Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, которое проводилось сразу после задержания в присутствии понятых, и акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения, у С., ДД.ММГГГ установлено состояние опьянения, при составлении которого С. пояснил, что накануне, он выпил два литра пива. (л.д. 9)

Из экспертного решения N от ДД.ММГГГ областной контрольной комиссии медицинского наркологического освидетельствования, усматривается, что заключение по акту медицинского освидетельствование N от ДД.ММ.ГГГГ установлено состояние опьянение" на гражданина С. - обоснованно.

Доводы представителя о том, что на положительный результат освидетельствования повлиял лекарственный препарат "Сальбутамол", который принимает С., опровергаются указанным выше экспертным заключением, согласно которого, употребление лекарственного препарата "Сальбутамол" клинической картины и состояния опьянения не дает, и в выдыхаемом воздухе алкоголя не покажет.

При указанных обстоятельствах суд пришел к правильному выводу о виновности С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

Наказание С. назначено в соответствии с законом.

Состоявшиеся по делу судебные решения являются законными и обоснованными, соответствуют требованиям закона и оснований для их отмены не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 ч. 2 п. 1, 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 72 Самарской области от 06.08.2010 года о привлечении С. к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ и решение судьи Отрадненского городского суда Самарской области от 02.09.2010 года - оставить без изменения, а надзорную жалобу представителя Г. в интересах С. без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 КоАП РФ дальнейшее обжалование судебных решений возможно путем подачи надзорной жалобы в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Н.М.ШАБАНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь