Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-32752

 

Ф/с: Вьюгова Н.М.

 

10 ноября 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В.

судей Лукьянова И.Е., Пильгуна А.С.

при секретаре П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В.

Дело по частной жалобе П. на определение от 1 июля 2010 года Чертановского районного суда Москвы, которым исполнительное производство по исполнению исполнительного листа N 2-3212/2008 от 19.01.2009 года, выданному Чертановским районным судом Москвы об обязании произвести начисления по заявлениям истца по произвольным квитанциям, начиная с февраля 2008 года и производить начисления в том порядке в дальнейшем - прекратить.

 

установила:

 

Решением Чертановского районного суда Москвы от 19 января 2010 года исковые требования П. частично удовлетворены. ГУ ИС района Чертаново-Южное Москвы обязано - произвести начисления по заявлениям П. по произвольным квитанциям, начиная с февраля 2008 года и производить начисления в таком порядке в дальнейшем. Решение в указанной части вступило в законную силу 2 апреля 2009 года. 2 октября 2009 года судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство.

Должник - ГУ ИС района Чертаново-Южное обратился в суд с заявлением об окончании исполнительного производства в связи с изменением законодательства.

П. в суд не явился, извещен, представил заявление о невозможности явки в суд по состоянию здоровья.

Ш. в суд не явилась, извещена.

Судом постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого как неправильного просит в частной жалобе Прупис Л.М.

Судебная коллегия, выслушав объяснения: П., Ш., представителя ГУ ИС "Чертаново-Южное" В., проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами и требованиями закона - ст. 439, 440 ГПК РФ, ст. ст. 43, 45 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Прекращая исполнительное производство по исполнительному листу N 2-3212/2008 от 19.01.2009 года, выданному Чертановским районным судом Москвы об обязании произвести начисления по заявлениям П. по произвольным квитанциям, начиная с февраля 2008 года и производить начисления в том порядке в дальнейшем, суд обоснованно исходил из того, что на момент исполнения решения Приложение N 2 к постановлению Правительства Москвы от 25 июня 2002 года N 476-ПП утратило силу в связи с принятием 27 октября 2009 года Постановления Правительства Москвы N 1154-ПП "О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 25 июня 2002 года N 476-ПП", которым произвольная форма заполнения квитанций не предусмотрена.

При таких данных, суд, на основании положений ст. 43 ФЗ "Об исполнительном производстве", вправе был прекратить исполнение вышеуказанного исполнительного документа.

В частной жалобе П. ссылается на то, что суд ошибочно указывает его истцом, между тем он является взыскателем, суд не учел, что 10 марта 2010 года ГУ ИС района Чертаново-Южное отказано в пересмотре решения суда по вновь открывшимся, кроме того, полагает, что вопрос о прекращении исполнительного производства рассмотрен в его отсутствие.

Между тем, эти, а также другие доводы частной жалобы и дополнения к ней не влияют на правильность выводов суда и не могут служить основанием к отмене правильного по существу определения.

Не усматривая оснований к отмене и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Чертановского районного суда Москвы от 1 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу П. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь