Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТАМБОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. N 33-3295

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда рассмотрела в судебном заседании 10 ноября 2010 года дело по частной жалобе Т.В.А. на определение Мичуринского городского суда Тамбовской области от 15 сентября 2010 года, заслушав доклад судьи Б.В.В., судебная коллегия

 

установила:

 

Т.В.А. обратилась в суд с иском к Производственному кооперативу "М" о возмещении стоимости имущественного пая в сумме <...> руб. <...> коп.

Определением Мичуринского городского суда Тамбовской области от 15 сентября 2010 года производство по делу приостановлено до завершения реорганизации Производственного кооператива "М" в форме преобразования в ОАО "М".

В частной жалобе Т.В.А. ставит вопрос об отмене определения суда как незаконного, ссылаясь на то, что суд в нем не указал конкретную дату, до которой будет приостановлено производство по делу. Полагает, что решение вопросов о реорганизации юридического лица относится к исключительной компетенции общего собрания, а суд при вынесении определения руководствовался приказом генерального директора N 177 от 28 апреля 2010 года.

В возражениях на частную жалобу представитель Производственного кооператива "М" просит определение суда оставить без изменения, указав, что решение о реорганизации кооператива принято общим собранием пайщиков от 22 июля 2010 года. Согласно действующего законодательства процесс реорганизации юридического лица ранее двух месяцев завершиться не может, а определить конкретную дату окончания процесса реорганизации невозможно.

Проверив материалы дела, исследовав доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно абзаца 2 ст. 215 ГПК РФ суд обязан приостановить производство по делу в случае реорганизации юридического лица, которое является стороной по делу.

Из материалов дела следует, что Производственный кооператив "М", являющийся ответчиком по делу, находится в стадии реорганизации в форме преобразования в ОАО "М".

При таких обстоятельствах судебная коллегия приходит к выводу о законности вынесенного судом определения, поскольку рассмотрение данного дела невозможно до завершения реорганизации юридического лица.

Довод жалобы относительно не указания судом даты, до которой будет приостановлено производство по делу, не может повлечь отмену определения, как не основанный на нормах процессуального закона.

Руководствуясь ст.ст. 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Мичуринского городского суда Тамбовской области от 15 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Т.В.А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь