Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-34500

 

Судья: Чурсина С.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

В составе председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Вишняковой Н.Е., Казаковой О.Н. при секретаре М.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н..

гражданское дело по частной жалобе ООО "Мир открытий"

На определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 27 сентября 2010 г., которым постановлено:

Отказать представителю ответчика в удовлетворении заявления о восстановлении срока на подачу замечаний на протокол судебного заседания от 04 августа 2010 года,

 

установила:

 

Решением Черемушкинского районного суда г. Москвы от 04 августа 2010 года был удовлетворен иск Ф. к ООО "Мир Открытий" о защите прав потребителей, взыскании денежных средств.

18 августа 2010 года представителем ООО "Мир открытий" были поданы замечания на протокол судебного заседания и заявление о восстановлении срока для подачи указанных замечаний, мотивированное тем, что срок был пропущен в связи с поздним ознакомлением с протоколом судебного заседания.

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит ООО "Мир открытий" по доводам частной жалобы, считая его неправильным.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ООО "Мир открытий" М.С., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение вынесено с нарушением норм процессуального права и без учета конкретных обстоятельств дела, а поэтому оно не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене.

Вынося определение об отказе восстановлении срока, суд исходил из того, что срок был пропущен.

Однако, с данным выводом суда согласиться нельзя.

Как следует из материалов дела мотивированное решение судьей было изготовлено 12 августа 2010 года.

В соответствии со ст. 231 ГПК РФ лица, участвующие, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Поскольку мотивированное решение было изготовлено 12.08.2010 г., в установленный пятидневный срок ответчик был лишен возможности ознакомиться с протоколом и подать на него замечания.

Т.о., судебная коллегия полагает, что определение Черемушкинского районного суда г. Москвы об отказе представителю ответчика в удовлетворении заявления о восстановлении срока на подачу замечаний на протокол судебного заседания от 04 августа 2010 года нельзя признать законным и обоснованным и оно подлежит отмене.

При повторном рассмотрении, суду следует учесть изложенное и вынести определение в соответствии с требованиями процессуального закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 374, 375 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 27 сентября 2010 г. отменить, дело направить в тот же суд для рассмотрения вопроса.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь