Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-34519

 

Судья: Бесперстова О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л.,

и судей Карпушкиной Е.И., Пильгановой В.М.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Карпушкиной Е.И. дело по частной жалобе Н. на определение Перовского районного суда г. Москвы от 06 сентября 2010 г., которым постановлено:

Н. в принятии жалобы на постановление по делу об административном правонарушении - отказать.

 

установила:

 

Н. обратилась в суд с заявлением, обжалует постановление Отдела по району Новогиреево ОУФМС России по г. Москве ВАО об административном правонарушении.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит Н. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав Н., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с нормами действующего законодательства и материалами дела.

Согласно ст. 134 п. 1 пп. 1 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Судом первой инстанции установлено, что Н. обратилась в суд с жалобой на постановление Отдела по району Новогиреево ОУФМС России по г. Москве ВАО об административном правонарушении N 647856, возбужденного начальником отделения по району Новогиреево ОУФМС России по г. Москве в ВАО майором милиции Т. от 26.08.2010 года о наложении на заявительницу штрафа в размере 0.000 рублей. Просит отменить постановление N 647856 об административном правонарушении.

Н. в своей жалобе ссылается на нормы ст. ст. 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ.

Отказывая в принятии жалобы Н., суд пришел к правильному выводу, что она не может быть принята судом к производству в порядке гражданского судопроизводства, поскольку разрешается в ином судебном порядке, путем подачи жалобы в порядке административного судопроизводства.

В соответствии с нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, гражданское судопроизводство осуществляется по спорам, возникающим из гражданских дел, что не может в данном случае быть применено, поскольку заявитель обжалует действия в соответствии с нормами Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации.

Доводы частной жалобы не содержат оснований для отмены определения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Перовского районного суда г. Москвы от 06 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Н. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь