Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-34677

 

Судья суда первой инстанции: Ивлева Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Васильевой И.В.

судей Лукьянова И.Е., Пильгуна А.С.

при секретаре П.Е.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лукьянова И.Е.

дело по кассационной жалобе П.М.

на решение Чертановского районного суда г. Москвы от 09 августа 2010 г., которым постановлено:

Отказать П.М. в удовлетворении заявления об обжаловании отказа ГУ ИС района Чертаново Южное в оформлении документов для регистрации по месту жительства,

 

установила:

 

П.М. обратился в суд с заявлением об оспаривании отказа ГУ ИС района Чертаново Южное в оформлении документов для регистрации по месту жительства.

В обоснование своего заявления П.М. указал, что по договору найма специализированного жилого помещения ему предоставлена в пользование квартира по адресу: <...>. Заявителю в ГУ ИС района Чертаново Южное было отказано в приеме заявления на регистрацию по месту жительства со ссылкой на то, что квартира принадлежит Министерству обороны РФ.

Заявитель считает отказ в приеме заявления и оформлении документов на регистрацию по месту жительства незаконным, поскольку квартира была принята на баланс ГУП ДЕЗ района Чертаново Южное.

ГУ ИС района Чертаново Южное с заявлением не согласен.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого, как незаконного, в своей кассационной жалобе просит П.М.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения П.М. и представителя ГУ ИС района Чертаново Южное - В., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены решения суда, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства, Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. N 713.

Суд первой инстанции установил, что заявитель занимает служебное жилое помещение по адресу: <...>, которое было предоставлено ему в пользование по договору найма специализированного жилого помещения, заключенному <...> с АХУ ВМФ (л.д. 13 - 14).

По условиям договора он заключен на время прохождения нанимателем действительной военной службы по контракту в МО РФ (контракт заключен на срок до <...>).

Отказывая в удовлетворении заявления, суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что предоставленное заявителю жилое помещение является служебной квартирой МО РФ, на баланс ГУП ДЕЗ района Чертаново Южное квартира не принималась, в связи с чем ГУ ИС района Чертаново Южное не является органом, осуществляющим оформление документов для регистрации по месту жительства.

Довод жалобы о том, что занимаемая заявителем квартира передана на баланс ГУП ДЕЗ района Чертаново Южное, не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

В соответствии с Распоряжением Префекта ЮАО г. Москвы от 18 июня 2007 г. N <...>, на баланс и в управление ГУП ДЕЗ района Чертаново Южное были приняты ведомственные жилые дома МО РФ согласно приложении N 1 за исключением служебных квартир (приложение N 2).

Согласно приложениям N 1 и N 2 на баланс ГУП ДЕЗ района Чертаново Южное был принят дом по адресу: <...>, за исключением служебных квартир, в число которых входит предоставленная заявителю квартира <...>.

В связи с этим, должностные лица ГУ ИС района Чертаново Южное не являются ответственными за регистрацию по месту пребывания и по месту жительства граждан, проживающих в представленной заявителю квартире.

Доводы жалобы не опровергают выводов решения суда и не содержат указаний на новые имеющие значение для дела обстоятельства, не исследованные судом первой инстанции, в связи с чем оснований для отмены решения суда по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Чертановского районного суда г. Москвы от 09 августа 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу П.М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь