Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-34735

 

Судья: Богучарская Т.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Зенкиной В.Л.

судей Кобыленковой А.И., Пильгановой В.М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кобыленковой А.И.

дело по кассационной жалобе представителя ответчицы М.М. на решение Бутырского районного суда г. Москвы от 02 июля 2010 года по делу по иску ТСЖ "Норд-Ост - 2" к М. о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги,

 

установила:

 

На кассационное рассмотрение поступило дело Бутырского районного суда г. Москвы по иску ТСЖ "Норд-Ост - 2" к М.М. о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, по которому судом 02 июля 2010 года вынесено решение об удовлетворении иска частично.

На указанное решение представителем ответчицы подана кассационная жалоба.

В судебном заседании от представителя истца поступило ходатайство о снятии дела с кассационного рассмотрения в связи с тем, что истцом была подана также кассационная жалоба и заявление о восстановлении срока на ее подачу, которые были получены судом 08 октября 2010 года, в настоящее время ТСЖ не имеет информации о принятом судом решении по его заявлению.

Обсудив заявленное ходатайство, судебная коллегия считает необходимым снять с рассмотрения в кассационном порядке дело, считая целесообразным рассмотрение кассационных жалоб одновременно, поскольку по кассационной жалобе представителя истца необходимо выполнить требования ст. 343 ГПК РФ и обсудить вопрос ст. ст. 342, 112 ГПК РФ.

Из материалов дела усматривается, что определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 04 октября 2010 года отменено определение Бутырского районного суда г. Москвы от 16 августа 2010 года, которым кассационная жалоба представителя истца оставлена без движения с передачей вопроса на новое рассмотрение в тот же суд. 08 октября 2010 года Бутырский районный суд г. Москвы вынес определение о возврате кассационной жалобы представителя истца ТСЖ "Норд-Ост-2". Как пояснил в судебном заседании представитель истца П. о принятом определении истцу неизвестно.

Принимая во внимание, что правосудие осуществляется на основе равноправия сторон, судебная коллегия полагает невозможным рассмотрение дела в кассационном порядке без разрешения вопроса о возможности обжалования решения суда истцом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с кассационного рассмотрения дело по иску по иску ТСЖ "Норд-Ост - 2" к М.М. о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, дело направить в Бутырский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 112, 342 и 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь