Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-34767

 

1 инстанция: Судья Голубева Т.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Фроловой Л.А.,

и судей Сорокиной Л.Н., Зыбелевой Т.Д.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Сорокиной Л.Н.

дело по кассационной жалобе представителя Б. по доверенности - Б.А. на решение Измайловского районного суда города Москвы от 05 июля 2010 года по иску Конкурсного Управляющего КБ "Московский Капитал" (ООО) государственной корпорации агентства по страхованию вкладов к КБ "Московский Капитал" (ООО), Б. о признании сделки недействительной, применении последствий недействительности сделки, взыскании судебных расходов,

 

установила:

 

Разрешив по существу данный спор, суд 05 июля 2010 года постановил решение по делу по иску Конкурсного Управляющего КБ "Московский Капитал" (ООО) государственной корпорации агентства по страхованию вкладов к КБ "Московский Капитал" (ООО), Б. о признании сделки недействительной, применении последствий недействительности сделки, взыскании судебных расходов, которым исковые требования полностью удовлетворил.

Решение суда от 05.07.2010 г. обжаловано в суд кассационной инстанции ответчиком Б. в лице его представителя Б.А.

Дело поступило в суд кассационной инстанции по данной кассационной жалобе.

Однако, судебная коллегия отмечает, что в резолютивной части решения судом указано о применении последствий недействительности сделки и обязании Б. вернуть в пользу КБ "Московский Капитал" (ООО) денежные средства в сумме 18 тысяч 585 рублей, полученные по недействительной сделке.

Между тем, как следует из материалов дела и установлено судом, номинальная стоимость векселя, сделка по принятию к оплате которого между КБ "Московский Капитал" (ООО) и Б. признана судом недействительной, составляет 18 585 000 (восемнадцать миллионов пятьсот восемьдесят пять тысяч) рублей.

По мнению судебной коллегии, в данном случае судом допущена описка в резолютивной части решения в указании суммы денежных средств, подлежащих возврату Б. в пользу КБ "Московский Капитал" (ООО).

При таких обстоятельствах, поскольку допущенная в решении описка подлежит исправлению судом первой инстанции, настоящее гражданское дело надлежит снять с данного кассационного рассмотрения и возвратить в Измайловский районный суд г. Москвы для обсуждения вопроса в порядке ст. 200 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Настоящее гражданское дело снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Измайловский районный суд г. Москвы для обсуждении вопроса об исправлении описки в резолютивной части решения суда от 05 июля 2010 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь