Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-34911

Судья: Кулешов В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Ионовой И.А.

и судей Шерстняковой Л.Б., Харитонова Д.М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Шерстняковой Л.Б.

дело по частной жалобе Л.

на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 04 октября 2010 года,

которым постановлено:

"Возвратить Л. частную жалобу на определение судьи от 26 августа 2010 года".

 

установила:

 

13.09.2010 г. Л. была подана частная жалоба на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 26.08.2010 г. об отказе в принятии искового заявления.

Судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого просит Л. по доводам частной жалобы, считая его незаконным.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения Л. и ее представителя по доверенности З., обсудив доводы частной жалобы, считает, что определение суда подлежит отмене как постановленное с нарушением норм процессуального права.

Из материалов дела усматривается, что 26.08.2010 г. было постановлено определение об отказе в принятии искового заявления.

13.09.2010 г. Л. подала частную жалобу на вышеуказанное определение.

Суд, руководствуясь ст. 342 ГПК РФ, которая предусматривает, что кассационная (частная) жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае истечения срока обжалования, если в жалобе не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано, вернул частную жалобу Л.

При этом суд указал, что поскольку в частной жалобе Л., поданной с пропуском установленного законом процессуального срока для подачи частной жалобы, просьбы о восстановлении срока не содержится, постольку частную жалобу надлежит вернуть заявителю.

С данным выводом суда судебная коллегия согласиться не может по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что 06.09.2010 года Л. получила по почте копию определения суда от 26.08.2010 года, 13.09.2010 года Л., была подана частная жалоба на указанное определение, в связи с чем, срок на подачу частной жалобы Л. пропущен не был и у суда не было оснований для возврата частной жалобы.

Таким образом, судебная коллегия приходит к выводу, что определение Симоновского районного суда г. Москвы от 04.10.2010 г. нельзя признать законным, и оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Симоновского районного суда г. Москвы от 04 октября 2010 года отменить, материал по жалобе направить в суд 1-й инстанции на выполнение требований, предусмотренных ст. ст. 343, 344 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь