Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-34940

 

Ф/судья: Полосина Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Ионовой И.А.

судей Харитонова Д.М., Малыхиной Н.В.

при секретаре О.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Малыхиной Н.В.

дело по кассационной жалобе К., А. на решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 14 мая 2010 г., которым постановлено: в удовлетворении исковых требований К., А. к УДЖП и ЖФ г. Москвы, Б., о признании недействительным договора социального найма - отказать.

 

установила:

 

Истцы К., А. обратились в суд с иском к УДЖП и ЖФ г. Москвы, Б., о признании недействительным договора социального найма.

Решением Бабушкинского районного суда г. Москвы от 14 мая 2010 г. в удовлетворении исковых требований К., А. к УДЖП и ЖФ г. Москвы, Б., о признании недействительным договора социального найма было отказано.

До начала рассмотрения дела по существу в кассационной инстанции, истцами К. и А. было заявлено ходатайство и представлено письменное заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения К. и А., обсудив доводы отказа истцов от иска, судебная коллегия приходит к выводу, что данный отказ истцов от иска не противоречит закону, не нарушает их прав и законных интересов других лиц, а потому подлежит принятию, а решение суда отмене с прекращением производства по делу, по следующим основаниям.

Согласно ст. 346 ГПК РФ 1. Отказ истца от иска или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия кассационных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду кассационной инстанции заявлениях в письменной форме.

2. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам частей второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или утверждении мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

На основании ст. 365 ГПК РФ решение суда первой инстанции подлежит отмене в кассационном порядке с прекращением производства по делу или оставлением заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в ст. ст. 220, 222 настоящего Кодекса.

Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд кассационной инстанции не принимает отказ истца от иска и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц (ст. ст. 39, 173 ГПК РФ).

Обсудив заявление истцов и их ходатайство об отказе от иска, судебная коллегия приходит к выводу о принятии отказа истцов от иска и о прекращении производства по делу.

В заседании судебной коллегии истцам были разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 360, 346, 365 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Принять отказ от К., А. от иска к УДЖП и ЖФ г. Москвы, Б., о признании недействительным договора социального найма.

Решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 14 мая 2010 г. отменить.

Производство по делу по иску К., А. к УДЖП и ЖФ г. Москвы, Б., о признании недействительным договора социального найма - прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь